カテゴリ:暮らしごと
ご訪問いただきありがとうございます (*´∀`*)
+++ 今、家族でハマっていること。 ソファー横に置いているものですが、何だか分かりますか^^? これで〜す♪ 剣玉(笑) お正月気分にいいかなと思って年明けに出してみたら、 予想以上の食いつきで^^ (夫もね 笑) そんな最中、休日にTSUTAYAで剣玉名人の技を見る機会があって大興奮。 さらに名人から基本技のコツを教えてもらったので剣玉熱がよりヒートアップ。 順番待ちの時間がもどかしくて、もう1つ購入したという(笑) 小さい子にはこちらがオススメ。 少し小さ目で出し軽くて扱いやすいです。 現在、次女は「大皿」を、 長女は大皿と中皿に交互に玉を乗せ変える「もしかめ」を。 私はけん先に玉を入れる「とめけん」を(もっと確率を上げたい!) 夫はちょっとアクロバティックな「空中ブランコ」を練習中。 (ちなみに私は空中ブランコ結構上手なんです♪←優越感 笑) お正月が終わって片付けるどころか ダイニングとリビングの間の一等地へ格上げ。 いつでも目に付いてすぐ手に取れる所に置いてあるので、 ちょっとした隙間時間にそれぞれ自主練に励む日々(笑) 家を出る前に「一発で決められたら今日はいい日♪」なんてゲン担ぎ?占い?も楽しんでます^^ 「ちょっと難しいことへの挑戦」 何歳になっても楽しいものです^^ 我が家に剣玉名人が誕生する日はそう遠くないかもしれません(笑) +++ 最近、私が頑張っていることといえば、おにぎり作り。 我が家の定番は「ポーク卵 油みそ」♪ 仕事が忙しくなった夫、「お昼ご飯食べ損ねた〜(> <)」なんていう日もあったので 仕事をしながらでも片手で食べられるおにぎりを持たせてみたら 思いのほか好評で^^ しかも私の手作りを持たされたとなれば、忙しい中でも食べるのではないかと (鬼嫁というわけではないですよ 笑) そんなわけで、年末頃から私の毎朝の日課におにぎり作りが加わっています。 夫のおにぎりを作り始めてからは、 子ども達の朝食もおにぎり率がUPしたので、おにぎりが似合うざるに魅かれる今日この頃。 夫はガッツリ系が好き。 夫好みの美味しいおにぎりのレパートリーが増やせるように頑張ります ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ だって、今年はディズニーランド旅行に連れて行ってもらう予定なので♪(笑) 最後までお付き合いいただきありがとうございました☆☆ 読んだよ〜のしるしに応援の1クリックいただけると嬉しいです (*´∀`*) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.30 07:20:59
コメント(0) | コメントを書く
[暮らしごと] カテゴリの最新記事
|
|