何でも発信局ナビDAYS

2012/03/05(月)19:47

ぶりカマ 好評(^_-)-☆

料理(99)

何と、本日第3回目の更新です。 しかも、全部食べたものの画像で、 ちょっと、地味(^_^;) まずは今日のお天気 デコレーションケーキみたい 「雪は終わり」と、何度思った事でしょう。 またまた、裏切られました(^_^;) 昨日は主人スキーへ! 趣味でもなく、上手くもないのに(ごめんね)年に1回は行く主人。 たった1回の為に、スキー道具を出している(爆)。 スキー場からの景色がサイコーとの事。 スキーは結構、高齢の方が多かったそう。 そして、皆さん、スキー自体が先がとんがってなくて、形状が変わっていたとの事でした。 今更、驚いています 娘夫婦が来ました。 ので、私は夕食の準備。 彼に食べさせたいと思っていた  ブリカマ タイミング良く(なかなか手に入らないのです)、 店頭にありました。 ホタテのお料理は 焼いたら、あまりに小さくて、、、困ったな ちょうど届いていた、AVONさんの雑誌に イタリアンシェフの平 雅一さんのレシピが乗っていて、 早速応用です。 いためたホタテと茹でたキャベツとシメジに、 パスタ用ののオイルソースをかけました。 レシピの応用は キャベツを茹でるということレシピはホタテも茹でて、ソースも凝っています。 →炒めると野菜炒めになっちやうものね(^_^;) もう1皿は 牛肉のカルビ。 そして、サラダはまだまだ、カフェ風に凝っていて、 豪華にベビーリーフを使用です。やっぱり、娘の彼、ブリカマに感動してました。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る