2012/03/05(月)19:47
ぶりカマ 好評(^_-)-☆
何と、本日第3回目の更新です。
しかも、全部食べたものの画像で、
ちょっと、地味(^_^;)
まずは今日のお天気
デコレーションケーキみたい
「雪は終わり」と、何度思った事でしょう。
またまた、裏切られました(^_^;)
昨日は主人スキーへ!
趣味でもなく、上手くもないのに(ごめんね)年に1回は行く主人。
たった1回の為に、スキー道具を出している(爆)。
スキー場からの景色がサイコーとの事。
スキーは結構、高齢の方が多かったそう。
そして、皆さん、スキー自体が先がとんがってなくて、形状が変わっていたとの事でした。
今更、驚いています
娘夫婦が来ました。
ので、私は夕食の準備。
彼に食べさせたいと思っていた
ブリカマ
タイミング良く(なかなか手に入らないのです)、
店頭にありました。
ホタテのお料理は
焼いたら、あまりに小さくて、、、困ったな
ちょうど届いていた、AVONさんの雑誌に
イタリアンシェフの平 雅一さんのレシピが乗っていて、
早速応用です。
いためたホタテと茹でたキャベツとシメジに、
パスタ用ののオイルソースをかけました。
レシピの応用は キャベツを茹でるということレシピはホタテも茹でて、ソースも凝っています。
→炒めると野菜炒めになっちやうものね(^_^;)
もう1皿は
牛肉のカルビ。
そして、サラダはまだまだ、カフェ風に凝っていて、
豪華にベビーリーフを使用です。やっぱり、娘の彼、ブリカマに感動してました。