000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

u1997t10o29

☆プリン☆

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
(*^_^*)プリン(*^_^*)

材料

 牛乳2カップ・卵3個・砂糖80グラム


キャラメルソース

 砂糖1カップ・水3分の1カップ・熱湯3分の1カップ


作り方

1・キャラメルソースは鍋に砂糖と水を入れ火にかけ中火で煮詰め、
  全体に焦げ目が付いたら火から下ろし熱湯を加えてゆるめる。


2・バターを塗った形にキャラメルソースを入れる。


3・ボールに卵と砂糖を入れよく混ぜ、暖めた牛乳を入れて蒸し器で漉し、形に入れる。


4・鍋に形を並べ、形の高さの3分の1まで水を入れ沸騰したら

  弱火にし火に5分かけたら火からおろし10分蒸らす。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.