2008/06/26(木)22:18
ポール・ブレハン・ブラン・ド・ブラン・ブリュット
先日、だーりんの実家から大量にたまねぎが
送られてきたので、最近はたまねぎスライスサラダと
野菜炒めです(笑)
辛口のスパーク、いただきました。
昨日やつより味が濃いです。
きょうのオイスターソース炒めでも問題なし。
普通にいただけます。
ポール・ブレハン・ブラン・ド・ブラン・ブリュット
人気フランス産辛口スパークリング!冬の夜の始まりを彩る一杯として選びやすいヴァン・ムスーが、S・V・M社から当店限定で華々しくデビュー!
緑がかった淡い麦わら色。生き生きとした活発な泡立ち、新鮮なバブル表現するのはユニブラン種!熟したメロンやバナナの香りをミックスしたようなアロマを放つセミヨン種。
ブーケはアプリコット、リンゴのイメージのミュスカデル種を主体として造られた、シャルマ方式で造られたムスー!やわらかく色づいたカラーとグラスにらせん状に立ち登るキメ細やかな泡立ちはスパークリングワインファンにはたまりませんっ!
口に含むと調和がとれた、白い花や新鮮なレモン、オレンジなどの柑橘系の繊細なアロマなどの食欲をそそる香りが広がります。しなやかで複雑味のある口当たりと、後味はまろやかでエレガント。アペリティフや食事のお伴に最高の辛口スパークリングです。
ポール ブレハン ブリュットPAUL BREHAN BRUT フランス