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2008/01/04
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カテゴリ:食べる
実家の方のウナギ屋さん。

うを芳
三重県津市安濃町曽根 573-2
059-268-2019


もともとは魚屋さんがやっているうなぎ屋さん。
両親がスポンサーということで、特上ひつまぶしを注文。

ひつまぶし

まずはそのままいただく。
うなぎは小振り。その分脂っこさはなくさっぱりめ。皮がパリッパリに焼かれているのがこの店の特徴。
ウナギをあらわす表現で「さくさく」というのも珍しいが、そんな感じ。

あとは、ウナギとご飯をお櫃の中で混ぜ合わせて一膳。

そして、それにわさび、ネギ、あられをのせ、だしを注ぎ、うな茶にしていただく。

さらに最後の最後は、空になったお茶碗に残っただしを注いぐ。うっすらお茶碗に残ったたれがいい具合に混ざって吸い物になる。(もちろん、別に肝吸いはついています)。

「うなぎは脂っぽいのでダメ」という人でも、きっとOKですよ。









最終更新日  2008/01/05 03:51:32 PM
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