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飲んで、食べて、飲んで、飲んで、飲んで、買って

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2008/01/05
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カテゴリ:食べる
千寿は、天むす発祥の店です。
名古屋の天むすが有名なので、名古屋の食べ物だと思っている人も多いようですが、実は、津市なんですね。

本店は、大門という商店街にありますが、本店まで行かなくても、近鉄津駅の改札を入ったところに天ぷら屋さんがあって、そこでも購入可能。

一日2回ほど、本店から運ばれるということで、帰ればラッキーです。
そんなにたくさん作っていないんでしょうね。
賞味期限が手書きで書いてあるあたりが、雰囲気出しています。

実家から帰ってくる時に思い出して、一人前購入。
小振りの天むすが五個で650円なのでちょっと高めではある。

天むす

塩加減がほどほどなので、えびの甘味を楽しめる。塩気は付け合わせの伽羅蕗があるので、これぐらいがちょうどよい。

これで出来立てなら衣のさくさく感も味わえるんでしょうねぇ。
確か、お店では、作り置きではなく、握りたてが食べられるはず。

天むすと言えば、きゃらぶきです。
しかも、黒々と、しっかりと味のついたのがいいです。










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最終更新日  2008/01/05 04:15:52 PM
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