2008/03/21(金)21:23
乳ガンと乳製品の関係はやはり怪しい?
そう思わざるをえないんですよね?
===ここから引用===
動物性の脂肪(主として、牛肉および乳製品)を多く摂取した
(カロリーの23%)女性は、これらを少量(12%)摂取した
女性と比較して乳癌にかかる率が33%高くなっていると
発表しています。
13,000人の更年期後の女性を対象にしての9年間にわたる
調査の結果では、飽和脂肪酸、特に肉類、高脂肪のミルク、
バターはがんにつながると報告しています。この調査では、
脂肪を多く(一日当たり34グラム)摂取している女性は
脂肪を少量(一日11グラム)摂取している女性とくらべ、
リスクが二倍になっているとしています。
【出典】
http://www.nestny.org/index.php?pages=health&type=details&id=22
===引用ここまで===
もちろん牛乳・乳製品だけでなく肉類も危険ではありますね。