2008/07/31(木)18:45
ふりかけ、お茶漬け、レトルトカレーなどが売れている?
なんでかっていうと、小麦製品の高騰でご飯に熱いまなざしが
向けられているんだそうです。
カレールウ最大手のハウス食品のレトルトカレー出荷量が
4~6月の前年同期に比べて約2割増えたという。
永谷園のお茶漬けのもとも2割増。
丸美屋食品のふりかけは1割増。
これらもインスタント食品ではあるけれども、
ご飯は自分家で炊く。少なくとも
主食に添加物がゼロということはとってもいいことですね?
ファストフード(手軽な食事)であっても肉類、牛乳・乳製品を
さけることはガンリスクを極力下げることになりますね?
あ、カレーには普通のには入ってるなぁ。(笑)