カテゴリ:生活習慣病について
なぜならその発想からして間違っているからです。
「え? 減塩プロジェクトってなに?」 という方は以下の、新聞に掲載された一面広告の画像をご覧下さい。 http://www.shio-herasou.com/katudou/doc/20110219.pdf 朝日新聞(全国)、北海道新聞、河北新報、読売新聞(東京)、 東京新聞、中日新聞、北陸中日新聞、静岡新聞、中国新聞、西日本新聞 に広告を打ったそうですよ? すっげーお金持ち! スポンサーがあるのかな? では画像のような「完璧な和食」を否定している 減塩プロジェクトではどんな食事を勧めているのでしょうか? 以下、材料4人分でどんな食材や調味料が使われているでしょうか? 気になる点を挙げてみましょう。 ・和食 ほうれん草とたこのサラダ にんじんだれ 砂糖 10g サラダ油 大さじ2 ・中華 フルーツおかずサラダ 砂糖 大さじ1/2 サラダ油 大さじ11/2(意味不明) (ひょっとすると1/2の間違いか?) ・洋食 粒こしょうとミントのグリーンサラダ オリーブ油 大さじ2 ということで、和、洋、中で、使う物は砂糖や油。 では食材で見てみましょう。 ・洋食 鶏肉のハーブパン粉焼き 鶏もも肉 2枚 ハーブパン粉 大さじ4 当然の事ながらオリーブ油 大さじ1とあります。 ・中華 菜の花としらすの蒸し炒め 鶏ガラスープ 100ml +サラダ油 大さじ11/2 豚肉の高菜炒め 豚ロース 4枚 溶き卵 1/2個分 +サラダ油 大さじ2 ・和食 沢煮椀 ベーコン 40g(和食になんでベーコンなのだ?) +サラダ油 大さじ1 ・洋食 モロヘイヤのパスタスープ 卵 2個 パルメザンチーズ(粉末) 大さじ2~3 固形スープの素 1/2個 +オリーブ油 適量 【出典】 絶品減塩レシピ http://www.shio-herasou.com/katudou/doc/20100316.pdf とまあ、 「食事で体内塩分を減らすためのレシピをバラエティ豊かにご紹介!」 しているのであります。 野母伊は断言します。 塩を減らそうプロジェクトでは高血圧患者は減らせない。 減らせないどころか増やす!と。 それどころか、 高血圧以外の生活習慣病(癌も生活習慣病です)患者をも増やすことになると。 早く肉をやめないか?【中古】afb 【送料無料】なぜ「牛乳」は体に悪いのか 【送料無料】粗食のすすめ新版 人気ブログランキングへ にほんブログ村 医療情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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