テーマ:乳がんのお話(1101)
カテゴリ:孫雷太作品集
あ、これは野母伊が作りました。
(孫 雷太は、野母伊のペンネームです) 幕内秀夫さんが乳がん患者の8割は朝、パンを食べているを 出版する前に作りました。(と自慢をしておきます) サビの太字の部分に注目してください。 「パンを食べると」 作詞・作曲:孫 雷太 1 パンを食べると 乳癌になる そんなことなど あるわけないと思うだろ? ところがあるのさ 乳癌患者の 8割以上が 朝にパン食さ バターやマーガリンやジャム塗って ハムやエッグにウインナー キャベツやレタスにドレッシング 飲み物には牛乳さ パンを食べると 乳癌になる そのからくりが よく分かったろ? 2 パンを食べると 乳癌になる それが日本の 常識になる それが証拠に 乳癌患者の 8割以上が 朝にパン食さ バターやマーガリンや塩・砂糖 植物油脂に乳化剤 臭素酸カリウムにイーストフード 飲み物にはコーヒーさ パンを食べると 乳癌になる それが日本の 今は常識さ そうさ 常識さ 常識なのさ 1番のサビは、パンと一緒に食べる副食です。 2番のサビは、市販のパンに添加されている食品や 食品添加物の一部です。 臭素酸カリウムは山崎製パンの食パンの一部の製品に 添加されています。 ☆お願い☆ 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[孫雷太作品集] カテゴリの最新記事
パン作りの過程で、イーストフードに臭素酸カリウムを混ぜて使った場合は、臭素酸カリウムは助剤扱いとなり、表示をしなくてもよいことになっているそうです。
ということは、原材料名のところに「イーストフード」と書いてあったら、臭素酸カリウムが混ざっている可能性があると考えたほうがよさそうです。 もちろん、すべてのメーカーがやっているとは言いませんが。 (2014年10月04日 17時09分34秒)
乳がん患者の8割が朝食にパンを食べていうのは正しいかもしれませんが、それはそもそも乳がん好発年齢の人々では朝食にパンを食べている率が高い、というのではないですか?
(2014年10月04日 17時57分16秒)
はくちょうさん
>パン作りの過程で、イーストフードに臭素酸カリウムを混ぜて使った場合は、臭素酸カリウムは助剤扱いとなり、表示をしなくてもよいことになっているそうです。 > >ということは、原材料名のところに「イーストフード」と書いてあったら、臭素酸カリウムが混ざっている可能性があると考えたほうがよさそうです。 > >もちろん、すべてのメーカーがやっているとは言いませんが。 ----- 情報ありがとうございます。 いずれ記事にて話題にさせてください。 (2014年10月04日 20時53分23秒)
リケジョさん
>乳がん患者の8割が朝食にパンを食べていうのは正しいかもしれませんが、それはそもそも乳がん好発年齢の人々では朝食にパンを食べている率が高い、というのではないですか? ----- コメントありがとうございます。 記事にて話題にしようと思います。 (2014年10月04日 21時14分43秒) |
|