7442239 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

乳癌は早期発見も早期治療もいらない

乳癌は早期発見も早期治療もいらない

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015年12月16日
XML
テーマ:癌(3513)
カテゴリ:食事について
しかし「癌に効く食べ物」はあるのです。
癌の予防にもなります。
だって、健康を害する食品があるのだから、
その逆も真なりでしょう?
毒キノコがあるのなら、癌が治るキノコがあっても
不思議はないでしょう?

【るいネット】からお送りします。

抗がん剤などが本当に癌の治療に効くのかが問われています。
しかし、癌になる前の予防的観点から様々な食材が癌予防に
効果があると言われています。
その数は多く、日頃からそれらの食材を摂取することを
意識するだけでも、随分と効果があるのではないでしょうか。
-----------------------
ニンニク
ニンニクの香りは、アリシンと言われる成分です。殺菌作用と共に、免疫力も高め、癌抑制効果のある食品として注目されています。発癌物質を無毒化する作用もあります。

ニンニクは、ビタミンB1を含む食品を一緒に摂ると、さらにパワーアップするのも特徴です。ビタミンB1と結合する事で、アリシンの吸収が良くなり、血行も増進します。

ニンニク以外に、ニラやアサツキ、玉ねぎ、ネギ、ラッキョウ、わけぎ、グリーンアスパラなどにも、同様の効果があります。

きのこ類
例えば、シイタケ、まいたけ、ナメコ、シメジ、エノキ、マッシュルーム、キクラゲ、エリンギなど、いろいろな、キノコ類がありますね。

これらの、きのこ類には癌細胞の増加を抑制する、βーグルカンと呼ばれる成分が含まれています。免疫力を強化し、癌と戦う強い味方です!

例えば、マイタケは洗わずに食べて下さい。マイタケから出る黒い汁?あれはMD-フランクションと言われる、βーグルカンの一種で、キノコ類の中でも、癌の増殖を抑える力が強く、癌組織を縮小させる働きがある事が、分かっています。。

1日、30g程度のマイタケを、毎日食べると効果的ですょ^^

まいたけエキスで、強化された免疫システムが、癌細胞をやっつけてくれる仕組みです。

海藻類
昆布やワカメ、ヒジキ、モズク、海苔などの海藻類は、食物繊維も多く、発癌を抑制する成分が多く含まれています。海藻の独特のヌメリ成分、これはフコダインと言われるものです。

また、海藻類には黒い色をしたものが多いわけですが、この黒い色素成分にも、癌を抑制する力があります。黒い食材は、体に良いものが多いと言うわけです^^

これらの、まっ黒け食材を、ぜひ味方につけましょう。黒ゴマなんかも、GOODですょ。黒ゴマの表皮には、ポリフェノールが、たっぷりですから^^

キャベツ
キャベツは、乳癌や肺癌、膀胱癌、前立腺癌、大腸癌などの癌に効果があるとされ、期待されている野菜です。

注目の成分は、キャベツに含まれるイソチオシアネートと言われる成分です。しかし、この成分は加熱する事で、半分以上は失われてしまいますので、効果的に摂取するには、やはり生で食べると良いですね。

キャベツの他には、大根やカイワレ、白菜、クレソン、芽キャベツ、わさびやチンゲン菜、ラディシュ、小松菜などの野菜にも癌予防効果が期待されています。

トマト
トマトには、リコピンを始めとした各種ビタミンや、抗酸化物質が多く含まれています。1年中、スーパーなどで見かけるトマトですが、特に旬と言われる夏(6月~8月)に、売り場で見かけたら、ぜひ食べて下さい。

トマトに限らず赤色、紫色、黄色、オレンジ、緑などの色素成分は、カロテノイドと言われ、抗酸化作用に優れていますので、このような色の濃い食材を、積極的に食べるようにすると良いですね。

ししゃも、あゆ
癌を抑制する、ビタミンAが豊富に含まれ、栄養価も高く、癌予防には最適です。

大根
ホッケやサンマなどの焼き魚に、大根おろしが乗っていますよね。ただ美味しいだけでなく、大根は魚のコゲに含まれる発癌性物質を分解する働きがあり、癌を抑制するのに効果的があります。

ブロッコリー
ブロッコリーの抗ガン成分は、重度の癌にも効果的?とも言われています。病気を癒してくれる、素晴らしい野菜です。1年中スーパーで、出回っている身近な食材!と言う点でも嬉しいですね。


かんきつ類やベリー類
かんきつ類には、温州ミカン、オレンジ、グレープフルーツ、レモン、ゆず、スダチ、カボス、ライム・・ベリー類にはブルーベリーやイチゴ、ラズベリー、ビルベリーなどがあります。

これらには、ビタミンCが豊富に含まれていて、腸内で生成される発癌物質を、抑制し免疫機能も強化してくれます。

緑茶
緑茶に含まれるカテキンは、抗癌作用があります。紅茶にも、
同様の効果があるので、美味しく頂きましょう。

玄米
癌予防なら、白米ではなく玄米を食べましょう。玄米は、白米の3倍の食物繊維を含み、タンパク質、ビタミンB1、ビタミンE、ミネラルなどの成分を比較しても、栄養価的にも優れ、癌から守ってくれます。

また玄米、発芽玄米、雑穀、コーン、大麦などに含まれるセレンと言われる成分が、発癌物質を無毒化してくれます。

人参
人参を始め、セリ科の野菜には、発癌を抑制し、発癌物質を無毒化する作用があります。例えば、セロリやパセリ、セリ、明日葉、ミツバなどの野菜です。

活性酸素を除去する、βカロテンを豊富に含み、解毒作用、肌荒れにも効果的です。

例えば、セリ科の明日葉は、今日芽を摘んでも、明日には新しい芽が出る事から、この名がついています。名前からして、強い生命力を感じますよね。

ただ、明日葉には少し癖と言うか、苦みがあります。しかし、明日葉の葉を、1枚1枚天ぷらにする事で、癖もなくなりと美味しく食べる事ができますょ^^ぜひ、お試し下さい。良薬、口に苦し!と言いますが、癌に効果のある食材です。

香辛料
香りが特徴である、これらの香辛料にショウガ、青じそ、ミョウガ、バジル、ターメリック、ミント、ローリエ、オレガノ、ゴマなどがあります。

この香り成分となるものに、強力な発癌抑制効果があります。発癌物質を無毒化します。

とうがらし
トウガラシは、辛くて苦手?な人もいるかもしれませんが、憎き癌細胞も、実はこのクソ辛い赤い実が嫌いなのですとうがらしは、癌細胞を死滅させ、増殖までも抑える効果があります。特に、消化器系の癌に、効果的です●^^●

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=297811

あることに気づきましたか?

これらの中に肉類は入っていないのですよ。
「ししゃも、あゆ」と、魚類は入っていますが。

要するにここに紹介されている食品は非肉なのですよね。
そこのところがとっても参考になりますね。




人気ブログランキングへ
どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。
にほんブログ村 医療情報

★本日3つ目の記事です。前のも読んでくださいね。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年12月16日 19時28分44秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

野母伊 志穂輔

野母伊 志穂輔

カテゴリ

フリーページ

サイド自由欄

設定されていません。

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

お気に入りブログ

中国政府が「mRNAワ… New! Condor3333さん

TVerで「美味しんぼ… New! 為谷 邦男さん

治療法の変更 New! 大黒町さん

99歳の元気な男性… New! 楽天星no1さん

2293. 皆既日食追っ… カズ姫1さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.