カテゴリ:塩パワー
沖縄で作られている塩にはどういうものがあるでしょうか?
楽天市場で検索したところ、 石垣の塩、雪塩、ぬちまーす、北谷(ちゃたん)の塩がまずヒットしました。 それから屋我地島の塩。 この5種類でしょうか? ほかにもありましたら教えてください。 さて、なんでこんな質問をして、回答を得たいのか? といいますと、沖縄の人はこれらの自然海塩は 本土向けの製品であるから自らは使用せず、 塩事業センター の食塩や食卓塩を使っている、 と言う人がいるのからなのです。 それが本当であるかどうかを知りたいのです。 ひょっとすると、「食塩」でもなく、「自然海塩」でもなく、 伯方塩業 伯方の塩(1kg) や 赤穂化成 赤穂の天塩 1kg を使っているとか? どういう傾向なのでしょう? 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 ★本日2つ目の記事です。前のも読んでくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[塩パワー] カテゴリの最新記事
|
|