乳癌は早期発見も早期治療もいらない

2016/05/01(日)19:18

肉食はタバコ以上の発ガン物質 “殺人商品だった”2012-08-23 10:59:39

肉食(60)

そのとおりですよね。  若い社員は、退職後のことを心配していますが、その必要はない。 彼等が60歳まで生きるはずがない 心配なのは20代から30代の独身男性のほとんどはすでに動脈硬化で血管はボロボロ。肉食、動物食でコレステロール沈着がすさまじく彼等を待っているのは血栓が詰まってポックリ逝く、突然死。心筋梗塞、脳卒中。(NECの元顧問医) 肉好きの心臓マヒ、脳卒中、の死亡率は、ベジタリアンの8倍以上                  ↓            運良く生き抜いても           ↓    大腸ガン、乳ガン死、糖尿病死(糖尿病はベジタリアンに比べ3、8倍)が待っている (150万部を越えるベストセラー「病気にならない生き方より」 新谷弘実医師) デブ一族の未来は暗い。短い。何しろ肥満体だけで死亡リスクは普通の人の3倍以上相撲力士が短命なのも肥満という職業病のせいだつた。 腐る  とは「府」ふ の中に「肉」と書きます 「府」とは五臓六腑の「腑」ふ 「腑」ふ、とは中が空洞の内臓つまり胃や腸などの消化器を指します つまり腐るとは肉が腸内細菌によって分解され(異常発酵)、インドールなどの有害物質を発生させることを言います 肉食は腸内を悪玉菌だらけにする       ↓ ☆大腸ガン、結腸ガン、乳ガンへ 大腸ガンの発生はもの凄い勢いで増加している(女性の第一位のガン)          ↓ 原因は高タンパク、高脂肪の肉食主体で繊維質の少ない食事にあるのは今や常識          ↓ 人 の消化器系はもともと炭水化物を糖類に分解してエネルギー源とするように出来ている ( だから肉食獣は体重の4倍、人間は12倍 つまり人間は肉食獣の3倍もの消化器系を持っている )                    ↓ そこに高脂肪、高タンパクが送り込まれるとまずアミノ酸に分解しなければいけない 為消化器系に不要な負荷がかかる          ↓ アミノ酸は人体に栄養として吸収される前に腸内の悪玉菌に横取りされる また大量の脂肪、コレステロールを分解するため大量の胆汁酸が分泌される ↓ 腸内に大量の有害な悪玉菌をはびこらせる (悪玉菌は、肉や脂肪を餌に猛繁殖し、有害物質を生成する)                 ↓ ☆大腸ガン、結腸ガン、乳ガンへ (例)     コレステロール→胆汁酸→女性ホルモン→乳ガン、子宮ガンへ 胆汁酸→二級アミン→胆汁酸誘導体→大腸ガン、肝臓障害へ 下記世界の長寿村の食生活を見ても肉を食べないことを見ても いかに肉が体に良くないかを示しています (もう一つ砂糖も絶対に良くない) みなさん長生きしたかったら今すぐ肉を止めてください ブログでも肉料理が次から次へと出てくるのを見ながら ますます病気になる人が出てくると危惧しています 長寿村に学ぶ食活生活の知恵3~世界の長寿村の食生活の共通性 http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=267630 世界の長寿村の食生活をまとめたものです。場所は離れてても共通項が多く見られます。長寿を支える食生活には普遍性がありそうです。 引き続き、アンチエイジングの鬼『中編 鬼のたんぱく質考 THE長寿』リンクより転載です。 ========================================== さて最後に、100歳以上の、しかも110歳とか超長寿が多いとされるアブハズ、ヴィルカバンバ、フンザという地域に関するレポート、これがかなり衝撃だったんですよねー ちょっと上記の長寿者とはレベルが違う、100歳以上で元気に働く超長寿というスーパー長寿地域の食生活です。 ●アブハズ(ロシア) ☆マッツォーニというヤギや牛の乳を発酵した発酵飲料以外、 肉、魚、卵は食べないベジタリアン。 ☆摂れたての生野菜サラダや果物を食べる ☆ごく少量のお湯で茹でた野菜を食べる、油では揚げない ☆炭水化物は引き割りのとうもろこし粥 ☆アーモンド、ピカン、ブナの実など野生の木の実を食べる ☆砂糖はいっさい使わず、バターもほとんど食べない ●ヴィルカバンバ(エクアドル) ☆ほとんどの住民が完全な菜食主義者 ☆新鮮な採りたての野菜と果物を食べる ☆たんぱく質は豆から得る ☆炭水化物はとうもろこし、キノア、精製されてない大麦、小麦、じゃがいも、さつまいも ☆脂肪はアボカド、木の実 ☆ほんのたまに、珍しく羊の乳、卵を食べる時もある(摂取たんぱく質の1%程度) ☆砂糖は摂らない ●フンザ(パキスタン) ☆果物が豊富で、アンズ、桃、西洋梨、りんご、アンズなどを食べてる。 ☆野菜を豊富に食べる、ほとんどを採りたての生で食べる ☆野菜を調理する時は軽く蒸すのみ ☆炭水化物は大麦、小麦、キビ、ソバ。 ☆亜麻(フラックス)の種をいろんなものにかけて食す ☆ほんの少量(摂取たんぱく質の1%程度)ヤギや羊の乳から作った発酵ミルクを飲む以外、あとは特別な日にヤギ、羊の肉を食べる以外は肉は普段食べない。 ☆レンズ豆やインゲン豆、ヒヨコ豆を水につけて発芽させてから生で食べる ☆砂糖は摂らない なんと、この3つの超長寿地域、離れているのに共通項が多い! ローフードと加熱野菜、肉をほぼ食べないベジタリアン、豆やナッツを食べる、砂糖を摂らない。 ===================================== 転載、以上 http://ameblo.jp/kyasutaka1/entry-11335618144.html 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報

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