カテゴリ:癌全般
【怖~い「塩分過多」対策】ピロリ菌による炎症は「高塩分食」で増悪する!? 専門家「2年に1度胃がん検査を」 - 記事詳細|Infoseekニュース
塩分過多は胃がんのリスクも高める。多目的コホート研究(JPHCStudy/疫学研究)によれば、食塩摂取量が最も少ないグループを1とすると、男性で食塩摂取量が高いグループでは、胃がんリスクが約2倍になった。さらに、みそ汁、漬物、塩蔵魚卵(たらこ、いくらなど)、塩蔵魚(めざし、塩鮭など)、その他の塩蔵魚… >胃がんの最大のリスク要因はピロリ菌です。 ぼくはそうは思いません。 胃がんの最大のリスク要因は肉です。 チャイナ・スタディー [ T.コリン・キャンベル ] 日本人には塩が足りない お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年01月25日 22時29分49秒
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