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乳癌は早期発見も早期治療もいらない

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玄米について

2017年05月29日
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カテゴリ:玄米について
うむ、確かにね。でも試してみるべきなんだよ

自分で試した人がいました。
以下の動画をご覧ください。

肉をやめたら 廣岡雅裕
https://www.youtube.com/watch?v=gFdO21hy0Pw

肉をやめたら 廣岡雅裕 part2
https://www.youtube.com/watch?v=I5AtuajExP0


【中古】 早く肉をやめないか? 狂牛病と台所革命 /船瀬俊介(著者) 【中古】afb






最終更新日  2017年05月29日 22時19分31秒
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2016年08月19日
カテゴリ:玄米について
以下の動画をご覧ください。

ガンになったらこれを見ろ!その12、常識を疑え、肉で元気にならない
https://www.youtube.com/watch?v=XfhYNpEHtuo&index=13&list=PLCz79NR5V7jsjyRt-TB5y8NhUFHbHj15n&nohtml5=False

★本日二つ目の記事です。前のも読んでくださいね。


まだ、肉を食べているのですか—あなたの「健康」と「地球環境」の未来を救う唯一の方法 [単行本] [Nov 01、 2002] ライマン、ハワード・F.、 ...9784879191526【中古】​ 
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最終更新日  2016年08月19日 20時05分27秒
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2016年04月04日
テーマ:玄米ご飯(23)
カテゴリ:玄米について

そこで炒り玄米の作り方を見てみましょう。


炒り玄米のつくりかた
https://www.youtube.com/watch?v=IqfnUJVS-kw




★本日二つ目の記事です。前のも読んでくださいね。

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最終更新日  2016年04月04日 20時22分44秒
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2015年10月28日
テーマ:癌(3365)
カテゴリ:玄米について
米ぬか風呂でガンや病気が治る? 米ぬか風呂ってどういうものなのだろう?
以下の記事を読んでください。

原てふ子 15/07/04 PM06

米ぬか風呂でガンや病気を治す治療法があるそうです。
その米ぬかからは強烈な波動エネルギーが出ているらしく、
実際にたくさんの人のガンや病気が治っているそうです。
リンクより紹介します。

//////////////

米ぬか酵素風呂とは?

米ぬかを有用微生物とそれが分泌する酵素の力で発酵させ、60℃前後に温度を保ったものです。他の一切の熱エネルギーを使っておりません。
40年の発酵経験から酵素風呂の絶対の条件として、木くず(オガ粉)、その他不純な物が混ざっていないことと微生物の良い住家、大好物な食べ物、マイナスの電気を帯びたミネラルだけの発酵でなければなりません。

水分は波動水でなければなりません。それと風呂の広さが問題になってきます。それは強力な波動エネルギーを出すためです。
そういうことから縦横5メートル以上、深さ1メートル以上なければなりません。その発酵酵素風呂が放出するエネルギーは有機遠赤外線の波動熱といわれ、石油とかガスと全く違い、地熱で湧き出る温泉とも違い独特なものです。

その波動熱というものは体の芯、骨まですぐに到達して温める力があると思われます。その熱は熱く感じず大変気持ちよく、20~30分もすると体の芯から温まって多くの発汗作用があり、体内の奥深くに長年溜まり蓄積していたものが体外に搾り出され、根本から体質が改善されていくようです(デトックス効果)。

この頃、医学会でも温熱療法などといっておりますが、45℃以上の熱が体の芯に次々長時間入ってくるとガン細胞も熱くなって体の中におられなくなるそうです。又、カロリーの摂り過ぎで糖尿病や痛風などになる。
それは血液の汚れから発病しているのでその汚れを汗と共に搾り出し血液を綺麗にすると結果として自分を自分で治してしまう。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
実際に治った方の報告

続きはこちら↓残念ながらリンク切れです。
https://www.facebook.com/groups/577820308960740/permalink/875141565895278/


あのう・・・、思ったんですけど・・・、

なんで日本人のほとんどが米ぬかを食べないのですか?
米ぬか、つまり玄米をです。

癌にかかってから米ぬか療法をやったって遅いじゃないか!

まあ、遅いってことはないけれど、
米ぬかを摂らずに癌にかかってから米ぬかに頼るって、
なにかおかしいよ。

だったらはじめっから米ぬかがある玄米を食べなさい!



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最終更新日  2015年10月28日 11時50分41秒
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2015年05月05日
カテゴリ:玄米について

主食はお米(玄米)として、副食には何を摂るべきか?
そして、果物はどうするべきか?

ナチュラル・ハイジーンでは果物食を勧めています。

管理栄養士の幕内秀夫さんが
次のようにブログで述べています。

 私は普段果物は食べません。いただきものがあったときくらいでしょうか。その中で好きなのは・・・?しいて言えば、梨でしょうか。子供のころ、梨と言えば、茶色い長十郎でした。いつごろからでしょうか?ニ十世紀と呼ばれる、黄緑色で皮の薄い梨が登場しました。最初、うまい!!!と思ったものです。詳しくはわかりませんが、最近はそれらを交配させたものでしょうか?こうすいとか色々な種類を見るようになりました。
好み的にはもう一つです。今、好きなのは冬にでる、茶色で大きくて皮の固いやつです。それでも、買うことはないですね。もらえば喜んで食べる程度ですね。
 たいがい、アルコールのある人は、私と同じですね。

【出典】8月9日の昼食
http://blogs.yahoo.co.jp/makuuchi44/54113990.html

近藤正二さんは、果物だけじゃ健康は維持できないよ、
と言っている。

果物を食べてもいいけど、野菜を食べなくてはいけないよ、
ということです。

★本日2つめの記事でした。前のも読んでくださいね★





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最終更新日  2015年05月06日 00時48分04秒
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2014年10月17日
テーマ:玄米ご飯(23)
カテゴリ:玄米について
と、タイトルのことを述べるのは池田史郎医師(産婦人科)
読んでみましょう。

添加物を排除すると、食事の量が減ってきた。
胃袋が小さくなってすぐにお腹が一杯になってしまう。
そして食事の後,体がとても怠くなる。
怠いからだが困るので朝飯を抜いてみた。
この時は白米を食べていたのだが、
昼近くなるとさすがに空腹で目が回りそうになる。
頭の中に「腹減った!」という言葉がリフレインしてうるさい!。
でも体は軽くて調子が良いことに気付いた。
空腹感が辛いのだが、体の調子は良いのだ。
体の調子の良さのみに注目してみると,
朝から昼頃まで上り調子に体調は良くなっている。
体は軽い。昼ころには更に軽くなっているのだ。
そこで昼飯を食う。するとどうなったか,というと、
食後は体が怠くて仕方がない。怠いし眠い。
昼飯なんか食わなきゃ良かった、と思う位なのだ。
こんなふうに自然と1日3食が,
2食に減って1ヶ月が経っていた。
この状態から,白米を玄米に変えた。
するとどうなったか、面白いことが起こった。
激烈な空腹感が、なくなってしまったのだ,
空腹感はあるのだが,苦しくない。お腹は空っぽで、
むしろ気持ちが良い。そして、今は1日1食になって
1週間経ってしまった。体調はとても良い。
面白いエピソードがある。ある日の午後,
知り合いがくれた煎茶を飲んだ。飲んだ直後から,
幻暈がして,膝がガクガク,心臓はドキドキ、
立っているのが辛い。空腹感が激しくなってきた。
低血糖発作あるいは脳貧血の状態となってしまったのだ。
この状態は自律神経のアクセルとブレーキのバランスを
完全に崩された状態なのだ。じつはその煎茶には
グルタミン酸ナトリウムが入っていたのだ。
いやな甘みが口の中に残っている。コイツだ!
犯人は。断食道場で、末期癌がなおる人がいるのだが、
断食道場では食事の食材・調味料に注意を払っている理由が
よく判った。食品添加物を摂取している状態から断食に入るのは、
大変な苦痛を伴うことが予想されるのだ。

https://www.facebook.com/shiro.ikeda1/posts/777353508994858


この池田史郎医師は、2年前には、

「玄米はまずいからいやだ」

と、講演会で述べていたのです。

ぼくは笑って聞き流していましたが、
その池田医師が、今や、玄米を薦めている。

面白いですね?
以下の動画をご覧ください。とっても有意義な内容です。

2013.9.15_01/09 リチャード・コシミズ仙台講演会
https://www.youtube.com/watch?v=z7CJDbF_NqE&list=PLPg7hSdi4rU4i_hW2Z-omOAB8z3D5iC2x

「玄米まずい」発言は6分15秒あたりから。



★本日3つめの記事でした。前のも読んでくださいね★


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最終更新日  2014年10月17日 22時27分52秒
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2014年07月02日
テーマ:玄米ご飯(23)
カテゴリ:玄米について

野母伊が「私はベジタリアンだ」というと、
「え~野菜しか食べないの?」
と、聞かれます。
実際はそうではありません。
野菜以外にも動物性食品はたくさんありますからね。
ちなみに主食は米(野母伊の場合は玄米)です。

【関連ブログ記事】

 私たち日本人の食生活は、米を主食にして、野菜・芋類・魚介・海草類などを副食とするスタイルを長く続けてきました。この伝統的な日本型食生活はカラダに必要な栄養素をたっぷりと含んだ理想的なかたちです。「まごわやさしい」とはこのように健康な食生活に役立つ和の食材の最初の文字を覚えやすく言いあらわしたものです。


【 まごわやさしい 】


「ま⇒豆」(納豆、大豆、豆腐、あずき、黒豆、油揚げ、高野豆腐など)
「畑の肉」といわれる大豆は、良質のたんぱく質、ミネラルが豊富。栄養バランスが良く、生活習慣病予防に効果的です。豆腐なら3分の1丁、納豆なら1パックです。

「ご⇒ごま」(アーモンド、ごま、ピーナツ、くるみ、栗、ぎんなん、松の実など)
ごまは、たんぱく質、脂質、ミネラルがたっぷり。老化の原因となる活性酸素を防ぐ抗酸化栄養素。種実類の栄養成分は、切ったり刻んだり、すりつぶして使うことで、効率よく利用できます。

「わ⇒わかめ」(ひじき、わかめ、のり、昆布、もずくなど)
カルシウムなどのミネラルが豊富。海藻類は酢や油と組み合わせると栄養成分が効率よく摂取できます。調理に酢、柑橘類の汁、植物油を利用しましょう。

「や⇒野菜」(ほうれん草、トマト、白菜、キャベツ、セロリ、もやしなど)
β-カロテンやビタミンCが豊富。皮膚や粘膜を健康に保ち、抵抗力を維持します。野菜は1日350g(1/3量は緑黄色野菜、2/3量は淡色野菜)が目安です。煮たり炒めたりの加熱調理でかさを減らすとたくさん食べられます。

「さ⇒さかな」(青魚や鮭など)
あじは、DHAやEPA、タウリンが豊富で、血中のコレステロールを減らし、血液をサラサラにする働きと、疲労回復に効果があります。週に最低3食、できれば5~7食を魚料理にするとよいでしょう。

「し⇒しいたけ」(まいたけ、マッシュルーム、しいたけ、しめじ、エリンギ、なめこなど)
しいたけは、カルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富で、カルシウムを骨に定着させるのに有効です。日光に当てると栄養価がアップします。きのこ類は、食物繊維、ビタミンやミネラルの宝庫です。たっぷり食べてもカロリーの心配がありません。

「い⇒いも」(じゃがいも・さつまいも・里芋・山芋など)
炭水化物・糖質やビタミンC・食物繊維が豊富です。根菜類は腸内環境を整えてくれます。

多種多様な食品を取り合わせ、各栄養素をバランス良くとるためのキーワード「まごわやさしい」を毎日の食事に積極的にとり入れて、健康生活にお役立てくださいね。
【出典】
http://plaza.rakuten.co.jp/kannsaisoka/diary/201403020000/

(完全ベジタリアンは魚も食べません)



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玄米は家族が食べてくれない、という方はこちら↓




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最終更新日  2014年07月02日 20時24分53秒
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2012年11月29日
テーマ:癌(3365)
カテゴリ:玄米について
今回はがん研有明病院の名医のお話を読んでみましょう。

癌研有明病院 滝澤憲 医師(子宮がん外科手術の名医)

【治療の特徴】
丁寧な手術により術後治療をできるだけ後遺症の少ない方法にする。
例えば、子宮頸ガン、体がんのリンパ節廓清を徹底的に行うことで術後の放射線治療をしない。
やむを得ない時にのみ化学治療を行う。

【通算症例数】
婦人科悪性腫瘍の根治手術料 1000症例

【治療法の適応ステージ】
卵巣癌・子宮体がんでは全進行期にたいして手術を行うように努める。
子宮頸ガンでは進行期2B期の一部には手術は適応するが、多くの2B期やそれ以上に進行しているものには放射線治療及び化学療法の併用を適用する。

【ポリシー】
十分な説明の上に同意を得てから治療にはいる。

【癌研レディースセンターについて】
癌研レディースセンターは、これまでの婦人科、乳腺科の別にこだわることなく、女性であれば中年になって誰でも関心の高まる女性特有のがんの問題、それに更年期の身体的、精神的諸事項に対処し、女性のみならず社会に貢献することを目的として癌研有明病院に新たに設けられました。

このレディースセンターは、一応婦人科と乳腺科の2つに分かれてしまいますが、隣にあって協力し、これまで比較的なおざりにされてきた乳がんと子宮内膜がん、卵巣がんの相関と実態解明、それに更年期症状、ホルモン補充療法、乳腺症、骨粗鬆症、ひいては老化などの中年女性の諸問題を多面的に研究し、解明することを目的としています。

http://www.meiitv.net/cancer/dr_k_takizawa.html

>完全に切除できればがんは完全に治りますから、

そうでしょうか? ガンにかかった原因を改善しなかったら
再発は十分ありえると思うのですが?

>胃がんで転移が無い場合は手術療法でほぼ100%治すことができます。

え? ほぼ100%?
くどいようですが、ガンにかかった原因を改善しなかったら
再発は十分ありえるのではないでしょうか?

>このように手術療法ではがんが原発部位に留まっているか、
>転移があっても比較的少数のリンパ節にとどまっている場合に
>完全に治すことができます。

本当にくどいようですが、ガンにかかった原因を改善しなかったら
再発は十分ありえるのです。

このブログ記事は「がん研有明病院」を批判するためではありません。
有名な「がん研有明病院」ですらこういう考え、方針のもとに
がん治療を行っている、ということを伝えたかったのです。
ということは、その他の病院は言わずもがな、ということです。

【関連サイト】
がんは年々増加傾向にあります。
国際的にみても、乳がんは増加傾向にあるのですが、アメリカやイギリスなどの欧米では乳がんによる死亡率は減少しつつあります。
日本においては、乳がんによる死亡者数は、毎年増え続けている傾向にあります。
平成23年では、前年よりさらに増え、1万2千8百人以上の方が乳がんにより亡くなっています。

http://manmo.gooside.com/text/fueru.html

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最終更新日  2012年11月30日 00時55分00秒
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2012年11月21日
カテゴリ:玄米について
昨日の記事の続きです。

もう一つサイトを紹介します。

離乳食に玄米は大丈夫ですか?

はじめまして、離乳食について教えて下さい。

息子は現在6ヵ月半で、卵アレルギーがあり、軽いアトピーでもあります。
アレルギーっ子は遅めがいいといわれ、まだ母乳以外何も与えた事がありません。
7ヵ月頃から様子を見てそろそろ離乳食をはじめようかなと思っています。

私たち夫婦は普段、玄米を食べています。
おっぱいのことを考えて、完全無農薬栽培の玄米にしています。
そこで、玄米は離乳食に使ってもいいのでしょうか?
一般に玄米は消化が悪いと言われていますので、重湯でもだめなのかなと気になっています。
何か特別な調理法をすればいいのでしょうか。

あるいは、もっと遅くから始めるほうが良いのでしょうか。
今の所、私たちが食事しているとお箸を目で追ったりしますが、よく言われているヨダレが増えるとか口をもぐもぐするといった様子は見られません。
基本的におっぱい命の子で、一日に12~13回くらいあげています。

http://www.japama.jp/cgi-bin/neo4jpmspam.cgi?mode=detail&thread=726&no=3293

野母伊からの横やり。

>息子は現在6ヵ月半で、卵アレルギーがあり、軽いアトピーでもあります。

あれれ?そんなに早い月齢で卵を食べさせたのですか?

>アレルギーっ子は遅めがいいといわれ、まだ母乳以外何も与えた事がありません。

あれれ?卵アレルギーは検査で分かった、ということですか?

>7ヵ月頃から様子を見てそろそろ離乳食をはじめようかなと思っています。

これでも十分に早いと思いますが?

では、回答を一つだけ転載しますね。

10歳・8歳・6歳の3児 の母です。今でこそ、玄米や雑穀米を食べていますが、離乳食の時は、自然食をあまり知らなくて、普通のお米でした(残念!)なので、経験としてお伝えできないのですが、今愛読している自然療法の本に、玄米離乳食について書かれてありましたので、そのまま抜粋します。もっと簡単な方法もあると思いますが、一応ご参考までに。

以下「家庭でできる自然療法」東城百合子著

玄米重湯…玄米を洗って乾かし、弱火できつね色に炒ります。米一合に水一升の割で、深めの土鍋で、とろ火で炊き、三合程の重湯をとります。離乳期の赤ちゃんに与える重湯もこのくらいの濃さでないと、体を養う力にはなりません。これは理想的な重湯です。

玄米スープ…玄米を洗って布巾で拭き、フライパンかほうろくで、きつね色に炒り、土鍋に米一合に7合の水を入れお粥を炊きます。炒ると、消化吸収が良いので、病人には炒ってから、お粥を炊くことは大切なことです。沸騰したら、とろ火で約一時間20分くらい。これを布袋に入れ、熱めの湯を入れながらシャモジでしごいて、トロリとしたおねばをとります。うすい塩味にしていただきます。離乳食にも最適です。

玄米粉クリーム
炒り玄米粉をのりを煮るようににして煮たお粥のような物。離乳食としておかゆの代わりにあげると丈夫に育ちます。

玄米がゆ
土鍋に炒り玄米に3倍の水を入れて、沸騰したら、とろ火にして、ゆっくりと柔らかいご飯を炊きます。離乳食には、トロトロに煮てあげるとよい。玄米ポンせんべいをトロトロに煮ても早く柔らかになるので、急ぐときは助かります。

http://www.japama.jp/cgi-bin/neo4jpmspam.cgi?mode=detail&thread=726&no=3294


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最終更新日  2012年11月21日 18時34分36秒
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2012年10月12日
カテゴリ:玄米について
とコメントをくれたのは歌と山さん。続きを読んでみましょう。

友人が「ヘナ」がいいと使ってますがそれはどうなんでしょうか?
「ヘナ?ハテナ?」

ヘナが真の黒髪にしてくれるわけはないですね。

ところで

先日会った南雲医師も、前に会った船瀬氏も、二人とも
50代後半の紳士ですが、1本も白髪がありませんでした。
船瀬氏に聞いたら、
「そりゃ~、きみ~い、玄米菜食で小食なら真っ黒黒髪だよ、
ところで、南雲君も若いというが、どちらが若いと思うかね?」
と聞かれたので、しかたなく「ふ・ふ・船瀬先生です(汗)」
と答えました。

で結論は玄米菜食で小食というところでしょうか?
でもはっきりわかりません!
毎日こぶ出汁の味噌汁ですが、白髪すこしあり、
苦労もあるかな~、うるさい上司もいるし。

玄米食を始めるには何が必要だ?

そうだ、玄米だ!



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最終更新日  2012年10月12日 19時35分13秒
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