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乳癌は早期発見も早期治療もいらない

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塩パワー

2017年10月23日
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カテゴリ:塩パワー






最終更新日  2017年10月23日 17時47分48秒
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2016年07月06日
カテゴリ:塩パワー
「和食は塩分の摂り過ぎになる」
というのは陰謀論でしかない。


本当にそう思いますよ。

管理栄養士の幕内秀夫さんのブログから一部紹介しますね。

塩分のとり過ぎが心配です
Q:6歳の子どもがいます。可能な限りごはん中心の和食を心がけてい
ますが、塩分が気になります。毎日、味噌汁を飲ませるのは過剰でしょうか?
(T・Sさん)
A:最近、T・Sさんと同じ質問する方が多くなっています。T・Sさんは賢明ですが、中には「塩分が気になるから、朝はパン食にしています」などという方もいます。それも仕方ないことかもしれません。なぜなら意味不明なことを言う方が多くなっているからだと思います。よく耳にするのが、「和食は素晴らしいが塩分が問題」、などという方もいます。私には、何を言っているのかさっぱりわかりません。和食と言うのは、ごはんを中心として...

続きはこちら↓
http://ameblo.jp/makuuchi44/entry-12176112890.html

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最終更新日  2016年07月08日 17時50分57秒
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2016年06月21日
カテゴリ:塩パワー
はい。正しい塩は積極的に摂っていますね。
いろんなものに正しい塩をかけています。
バナナを食べるときにもかけています。

「え?正しい塩ってどういうことですか?
塩に正しいとか間違っている、ってあるのですか?」

はい、あるのですよ。

間違っている塩の代表が以下です。

食卓塩 100g 1本 [05P18Jun16]
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「では野母伊さんはどの塩を摂っているのですか?」

はい、以下です。









最終更新日  2016年06月21日 15時52分19秒
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2016年01月21日
テーマ:癌(3365)
カテゴリ:塩パワー
『がんを自然な方法で予防 治療 再発防止しよう(アンチエイジング)』
という私が参加しているFBグループの記事をシェアします。

実績のある抗がん食~済陽(わたよう)式食事療法
 
★末期がん患者の治癒改善率がなんと64%、根治術後に食事療法を行なった人の再発率はわずか8%という実績を挙げている食事法です?
すべての人に合うとは限りませんが,部分的に参考にする価値はあると想います。

★この食事法を発案した人物は、がんの発生原因を4つに絞りました。
1.塩分過剰
2.エネルギーを産出するクエン酸回路の障害
3.血液中の活性酸素の過剰
4.動物性タンパク・脂肪の代謝障害
 
私の見解として:
1.塩分の過剰摂取を避ける、良質の塩分を選ぶ。
2.クエン酸重曹水を毎日、定期的に飲む(必ずストローで)
3.抗酸化物質のサプリや抗酸化作用のある食品を摂る。
4.動物性タンパクを摂りすぎない、または摂った後に消化酵素のサプリ(パパインやパイナップル酵素のブロメラインを飲む)
以上で対応可能です。
 
★塩分については賛否のあるところであり、ミネラルバランスのとれた良質な塩は人体に必要ですが多すぎるのは良くないと言うことです。
 
●塩分を限りなく少なく
●動物性タンパクと脂肪の摂取を止める
●新鮮な野菜と果物を大量に摂る
●玄米・豆類・芋類を摂る
●乳酸菌と海藻、キノコ
●ハチミツとレモンは必須
●油はエゴマ、オリーブオイルを
●自然水を飲む

★以上の済陽(わたよう)式食事療をぜひ参考にしてみてください

https://www.facebook.com/groups/1012202632155628/permalink/1071375052905052/

>末期がん患者の治癒改善率がなんと64%、

癌の医学界では64%はすごく高い、ということになりますが、
私の感覚では「低いよ!」と感じます。
100%とまでは言わないけれど、少なくとも90%まで行ってくれ。

>根治術後に食事療法を行なった人の再発率はわずか8%

私にとっては、再発が8%もあるの? という感覚です。
「根治術」ってなんだ?
そんなことやるから再発率が8%もあるのではないか?
じゃあ「根治」じゃないじゃん?

>1.塩分過剰

塩には大きく分けて三種類あります。
正しい塩であったら、制限する必要はないのです。
なぜなら、塩はしょっぱいから摂り過ぎにならないのです。
(砂糖はいくらでも摂り過ぎになりますね)
むしろ減塩する方が危険であるとさえ思います。
塩に関しては最後に書きます。

>4.動物性タンパク・脂肪の代謝障害

これはヒトであったら、そうであることが正常でしょう。
むしろ、動物性タンパク・脂肪の代謝障害のない人の方が、
異常でしょう。
なぜなら、ヒトの食性は植物性なのですから。

>●乳酸菌

乳酸菌は何から摂りますか?
済陽高穂医師は、八ヶ岳の自然の中で育てられた牛の乳から
作られたヨーグルトを勧めていて、
1日500CC食べることを提唱しています。
当然その牛はグラスフェッド牛でしょうね?
しかしながら、そういう品質のいいヨーグルトだとしても、
ヨーグルトはヨーグルトなのです。
牛の乳から作られているのです。
そういうヨーグルトを勧めているから64%なのです。

>●ハチミツ

甘味料として白砂糖を否定する医師栄養士などは
たくさんいますが、ほかの甘味料まで否定する人は
ほとんどいませんね。いるとしたら、私の知る限り、
内海聡医師です。
【中古】単行本(実用) ≪趣味・雑学≫ 1日3食をやめなさい! / 内海聡【02P09Jan1…

これで私が済陽高穂医師の治療法を紹介しない理由がご理解できましたか?
さらに一つ付け加えます。
済陽高穂医師は抗癌剤治療を否定はしていません。


では塩の話に戻ります。

塩には大きく分けて三種類あります。
一つは、イオン交換膜方式で塩分を集めて作る塩。
これは塩化ナトリウムが99%以上という異常な塩です。


あ、ここの解説は次です。

「徳島県鳴門市沖の海水を使用。
「食塩」は、日本国内の海水から濃い塩水をつくり、
煮つめるという方法で作られています。」

>海水から濃い塩水をつくり

この方法が、イオン交換膜によって行われているわけね。
そこのところを説明しないところが悪どいですね。
イオン交換膜はミネラル分を通さないのです。
だから塩化ナトリウムが99%以上の塩が出来上がるのです。

次は、海外の天日塩を日本の海水に溶かして、再度結晶化する、
というものです。そこににがりを添加する場合もあるやに聞く。



そして最後に紹介するのは、完全天日塩です。
これは、太陽の熱と風で水分を飛ばして結晶させる塩です。
完成するまでに1年かかります。
だから値段も高い。
私が使っているのはこれです。


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最終更新日  2016年01月21日 20時45分07秒
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2016年01月08日
カテゴリ:塩パワー
沖縄で作られている塩にはどういうものがあるでしょうか?
楽天市場で検索したところ、
石垣の塩、雪塩、ぬちまーす、北谷(ちゃたん)の塩がまずヒットしました。

それから屋我地島の塩。

この5種類でしょうか?
ほかにもありましたら教えてください。

さて、なんでこんな質問をして、回答を得たいのか?
といいますと、沖縄の人はこれらの自然海塩は
本土向けの製品であるから自らは使用せず、
塩事業センター の食塩や食卓塩を使っている、
と言う人がいるのからなのです。
それが本当であるかどうかを知りたいのです。

ひょっとすると、「食塩」でもなく、「自然海塩」でもなく、
伯方塩業 伯方の塩(1kg)

赤穂化成 赤穂の天塩 1kg
を使っているとか?

どういう傾向なのでしょう?


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★本日2つ目の記事です。前のも読んでくださいね。











最終更新日  2016年01月08日 12時58分27秒
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2014年11月09日
カテゴリ:塩パワー

どういうこと?
まずは以下の記事を読んでください。

「減塩」おいしく進化…うま味活用 スープも即席麺も

 塩分を控えめにしたインスタントスープや即席麺などが充実してきた。健康志向の高まりから、減塩加工食品を求める声は高まっており、食品メーカーは塩分を減らす一方、うま味や香辛料で味を工夫している。

■高血圧の予防に

 塩分をとりすぎると血液中のナトリウム濃度が上がり、喉が渇く。水分を多くとると、血液量が増え血圧が上昇する。高血圧状態が続くと血管は厚く硬くなり、動脈硬化につながる。動脈硬化は脳梗塞や心筋梗塞の原因にもなる。このため、高血圧の予防には「減塩」が重要だ。

 厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」では、1日あたりの食塩摂取目標量を18歳以上男性は8グラム未満、同女性は7グラム未満としている。

 だが、国立循環器病研究センター(大阪府吹田市)生活習慣病部門長の河野雄平医師は「日本人の塩分摂取量は減少傾向にあるが、世界的にはまだ多い。欧米で推奨されている1日あたり6グラム未満が望ましい」と話す。家庭の食事で塩分摂取量を減らすことが重要だとして、「減塩の調味料や加工食品を用いることは有効な手段の一つ」(河野医師)ともいう。

■市場規模は拡大

 消費者の間でも減塩食品に対するニーズは高まっている。調査会社の富士経済によると、13年の減塩食品全体の市場規模は、前年比7・3%増の424億円。14年は同5・4%増の447億円となる見込みで、市場は拡大傾向にある。

 食品メーカー各社は、そのニーズに応えるため、味を工夫した様々な商品を発売している。

 味の素は、「クノールカップスープ コーンクリーム 塩分40%カット」を8月に発売した。同シリーズ初の減塩商品で、従来品より塩分を約40%カットした。アミノ酸などのうま味成分の配合を調整し、減塩によって損なわれる風味を補っているという。

 ポッカサッポロフード&ビバレッジの「一杯の減塩わかめスープ」(8月発売)は、昨年秋に発売した減塩商品を刷新したものだ。あさりやほたてなどの貝だしの味に加え、わかめの風味がより感じられるよう原材料の配合割合を変更。甘みを減らし、すっきりとした塩味に仕上げた。塩分は従来品より約20%カットした。

■共同開発も

 健康機器大手のタニタと共同開発しているのが、マルコメの「FDタニタ食堂監修 減塩みそ汁」(9月発売)だ。同社が昨年9月に発売した減塩シリーズの新製品で、みそと具材を一緒に凍結乾燥させたフリーズドライタイプだ。みそは、同社の通常商品よりも麹こうじを約2倍配合。甘味とコクのある味に仕上げ、塩分は従来品よりも約10%カットしている。

 エースコックの「だしの旨うまみで減塩 鶏炊きうどん」(3月発売)は従来品を刷新したもので、塩分カット割合を25%から30%とした。味の基本である塩分を減らすと、薄味になってしまうため、「だし」と「香辛料」の配合量を工夫した味に仕上げたという。(宮田大輔)

(2014年11月1日 読売新聞)

http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=107567&from=popin

ちなみに僕、野母伊は塩を積極的に摂っています。
目指せ!1日10g以上!!

職場では、濃い味のわかめ味噌汁。
コーヒーに塩。
塩だけのお吸い物。(お湯に塩を入れるだけ。美味しいよ)
弁当のご飯にはごま塩と、正しい梅干。
それから漬物(市販品)。

自宅では、
豆腐に納豆をかける。醤油をジャバジャバ入れる。

バカの一つ覚えみたいに高血圧予防には減塩、
となっていますが、みんな守ってないのかな?
なんで高血圧の人がこんなにいるのかな?
70代以上の人は二人に一人が降圧剤を服用している、
とも聞きます。
実際に僕の職場にも服用している人は少なくない。
降圧剤を飲んだら、かえって脳梗塞にかかりやすく
なることも知らずに、ただ血圧だけを下げようとしている。

>食品メーカーは塩分を減らす一方、うま味や香辛料で味を工夫している。

それと食品添加物でしょう?

>塩分をとりすぎると血液中のナトリウム濃度が上がり、喉が渇く。
>水分を多くとると、血液量が増え血圧が上昇する。

この論理は間違っているとぼくは思っています。

>高血圧状態が続くと血管は厚く硬くなり、動脈硬化につながる。

逆でしょう?
動脈硬化が進むから高血圧になるんですよ。

>18歳以上男性は8グラム未満、同女性は7グラム未満としている。

どうやって量るの?

>アミノ酸などのうま味成分の配合を調整し

「など」?
つまり食品添加物でしょう?

減塩記事には塩が大きく分けて二種類あることには
絶対に言及しておりません。
なぜでしょうか?
塩の正しい知識を国民が得てしまったら、
高血圧症もほかの病気も減ってしまうからです。
「彼ら」にとって、病人は減ってもらっては困るのです。

これ↓が野母伊が使っている塩です。(お試しサイズ)


お得なまとめ買い↓


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最終更新日  2014年11月09日 17時21分59秒
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2014年08月09日
カテゴリ:塩パワー

甲田光雄医師は「一日10gは塩を摂りなさい」と言っていましたね。
塩を摂らないと胃液のペーハーが上がる、つまり、
胃液が薄まる、ということです。
それが胃がんの原因にもなるのですね。
山本先生の以下の動画をどうぞご覧ください。

「1ヶ月で血液をキレイにする健康法!」山本敏幸先生ダイジェスト版ワールドフォーラム2014年4月第1回健康セミナー .
https://www.youtube.com/watch?v=ehrktokEx3Y






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最終更新日  2014年08月09日 20時42分47秒
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2014年08月07日
カテゴリ:塩パワー

「やがては遺伝子研究の成果が薬による病気治療を可能にするだろう」

といった期待は、今すぐ可能で強力な解決策を無視したものだ。



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最終更新日  2014年08月07日 21時04分13秒
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2014年08月05日
カテゴリ:塩パワー

『現代病は塩が原因だった』は、真島新平さんの著書ですが、売り切れです。

以下の動画を見てください。

今朝の三枚おろし、まな板の上は「現代病は「塩」が原因だった!」です。'14.5.12放送
https://www.youtube.com/watch?v=WMCzlwhGL1U

今朝の三枚おろし、まな板の上は「現代病は「塩」が原因だった!」です。'14.5.13放送
https://www.youtube.com/watch?v=G_A-hPmuqw0

今朝の三枚おろし、まな板の上は「現代病は「塩」が原因だった!」です。'14.5.14放送
https://www.youtube.com/watch?v=Rq_t-8lQxa8

今朝の三枚おろし、まな板の上は「現代病は「塩」が原因だった!」です。'14 5 15放送
https://www.youtube.com/watch?v=_IOXQe3Nxr4

今朝の三枚おろし、まな板の上は「現代病は「塩」が原因だった!」です。'14.5.16放送
https://www.youtube.com/watch?v=HqofRNJ5-tk

ほかにも「正しい塩は大切だ」と言う人は少なくありあせん。





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みなさん、塩とは関係ないけど、この本は絶対にオススメですよ。







最終更新日  2014年08月06日 02時25分36秒
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2014年08月04日
カテゴリ:塩パワー

笹谷 達朗さんのfacebookからシェアします。

余命◎◎が、当たってしまうから、うっかり、言えない。
患者さんより、生き様に直面する医療従事者の悩みもある。
病院に行けば、
治してくれると思って、
抗ガン剤のクスリを飲み、
手術を受け、
放射線治療をし、
ぼろぼろになっていませんか?
ガン治療を受けて、
死にたくなっていませんか?
あらら、
生きようとしているのでは?
さて、ガンは、
ガンと診断され、
精神的に死んだん!
落ち込むのです。
ガンは、癌と書きます。
漢字のやまいだれの中に、
「品の山」と書きます。
また、ガンは、岩で、固い。
つまり、
「品を山」ほど、とりいれ
固くなっていることを意味。
おわかりだろうか?
ガンは、摂りすぎなのです。
内蔵や体が固くなっている。
血液が固まっている。
精神面がガチガチ。
ガンになって、当然!
添加物。保存料。農薬。
放射性物質、電磁波、化学物質。。。
ストレス、いらいら、クヨクヨ、
そういう食生活、
そういう環境で暮らし、
気がつかないのだから。
◎お塩が、鍵をにぎる
昨日であった女医さん、
畑地美紀医師は、
「お塩は、薬です!」と。
同じ事を、
東京原宿のビオ東洋医学センター
高橋亨先生も教えてくれました。
良質の塩を摂るだけで、
生命力が増します!
良質なお塩が、胃を丈夫にします。
良質なお塩が、腸の機能を高めます。
良質なお塩で、血液がきれいになります。
私のfacebookのコメント欄には、
使ってみての感想が、
一杯、記載されております。
◎北海道の村上智彦医師は、私に、
「お塩のプロ」でしょ。と、自信をくれました。
◎医学不要論著者 内海聡医師
「僕も使ってるよ」
◎岐阜の子宝先生、漢方の野崎さん、
「みんなに、知ってもらわなきゃ」
◎鹿児島市鈴木内科クリニック院長は、
「減塩を打破してください」
http://50goen.com/bgennennlankpage.html

そして、多くの治療家の先生が、
すすめてくれています。
病院では、本当のことは、言えない。
だからこそ、真の医療を目指す人たちは、
「お塩の大切さ」を私に託します。
今なら、私は、
少人数の勉強会に出向きます。
青春18切符で、伺います。
お塩の常識を覆す旅
お塩の未知、知ってみませんか?
お塩を扱って、20年。
北海道で一番指示されている「天日海塩750」
財政破綻した街 夕張で8年、
ご塩社 夕張 夕張市鹿ノ谷駅前

http://50goen.com/


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最終更新日  2014年08月04日 12時23分53秒
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