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乳癌は早期発見も早期治療もいらない

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ご飯パワー

2016年01月15日
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カテゴリ:ご飯パワー






最終更新日  2016年01月15日 16時52分28秒
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2015年04月30日
カテゴリ:ご飯パワー

今回の記事では、つんく♂氏の提唱する
【おにぎりダイエット】のやり方を紹介しましょう。

「おにぎりダイエットのルール」2010年10月12日(火)

リクエストにお答えして↓

おにぎりダイエットのルール。(アラケン時より微調整編です。
http://ameblo.jp/araken/theme-10010179513.html

まず、2週間~3週間行います。
腸相を整え、排便を良くし、普段取り過ぎている脂質や糖質を
全面カットすることによって体重を落としていくやり方です。

・まず、だいたい毎日何時ごろご飯を食べるか、
 設定してください。
 日に3食が良いでしょう。
・1日1~3合のおにぎり又はご飯を食べる。
 目安、朝おにぎり1~2個。昼おにぎり2~3個。
 夜1個(ないしは野菜のみとか)
・おかずは野菜中心に。(ドレッシングの油は控えよう!
 生野菜はポン酢とかお塩とか)
・肉類、魚類を食べません。
・おにぎりの具はシンプルに梅、おかか、昆布、
 岩ノリ、ゴマ塩等が良い。
 (カロリーの高い、明太子マヨ、カルビ、
 ツナマヨなどはNG)
・パスタ、うどん、芋、トウモロコシなどの
 その他の炭水化物はNG。
・味噌汁OK(具材に、肉
・禁酒、清涼飲料水NG。お菓子もね。
 (カロリー0なのはどうか?と聞かれると
 どうだろうとしか言いようがないが、
 健康のことだけ言うと飲まないに越したことはない。
 この期間だけはね。)
・サプリ等はご自由に。(マルチビタイミンなど)
・果物も糖質が高いので適量に抑えた方が良いでしょう。
・どうしてもお腹が減ったら野菜もしくはおにぎりを
 おやつにどうぞ。
 (おにぎりを醤油で味付けしてフライパンで
 ジューって押し焼きしてお焼きせんべいを作ってもうまいよ)

自分の体重の5%ダウンが目安です。

(注意事項)
・水分はお水で取るのが一番。次いでお茶。
 番茶などカフェイン少ない方がいいよね。
 コーヒー、紅茶はノンシュガーで願います!
・スポーツドリンクは糖質たっぷりで
 栄養満点なので避けましょう。
・野菜ジュースや健康補助食品、
 10秒でチャージ出来そうなゼリーもこの時期はNG.
 (簡単にエネルギーを取るとご飯からエネルギーを
 吸収しなくなるし、おにぎりを山食べるので、
 エネルギー過多になる)
・アマニ油を取るとよいでしょう。
 (ポン酢や醤油に混ぜると良い)
・納豆も重めなので、沢山取らない方がいいですね。
 一日一回とか。朝より昼が良い。
☆一番はこのダイエット中は無駄に運動をしない。
通勤や日々に当たり前の中の運動は良いけど、
それ以上にマラソンやウィーキングは
避けた方がいいです。体が腸相などいろんな事を
整えることにエネルギーを使っているので、
運動するとバランス崩しやすくなります。
これは受験生なんかも言えます。勉強には
エネルギーが必要なのでその時期はダイエットは向きません。

(まとめ)
すべては目安ですし、自分の健康状態に合わせてください。
イライラしながらダイエットするのは周りにも迷惑だしね。
虚弱な人がやるのはお勧めできません。
貧血など体がフラフラ来るような状態では
痩せても意味ないのでね。
そして、結論を言うとわざわざおにぎりにしなくて
ご飯そのものを食べてもなんら変わりはないので、
チャレンジください。
ただ、持ち歩きとか、食べた量の目安に
なるかなってところです!

http://ameblo.jp/tsunku-blog/theme-10027958794.html

>・味噌汁OK(具材に、肉

ん?これってどういうこと?
「具材に、肉はダメ」
と、書きたかったのかな?
そもそも味噌汁に肉は入れないでしょう。

それにしてもこのおにぎりダイエットって、
とってもいいダイエットではないですか。



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最終更新日  2015年04月30日 18時54分09秒
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2014年10月14日
テーマ:糖尿病(1072)
カテゴリ:ご飯パワー

以下の記事が間違いであることは最後の文で明らかになる。

 日本が世界有数の長寿国になったのは、欧米型の食事が浸透したおかげだ。健康そうなイメージの「日本型食生活」こそ、糖尿病の原因になる。

 肉、卵、乳製品などいわゆる欧米型の食事を避け、ご飯と根菜類などが中心の日本型食生活をすることが、患者が増え続ける糖尿病を防ぐとされてきた。だが、その逆が実は正しいというのが、今や世界の大勢である。

 糖尿病は、実は単純な病だ。人が食べたご飯、パン類、麺類、芋いも類など炭水化物の主な要素である糖質の消費を促進するインスリンの分泌が、止まったり滞(とどこお)ったりして、血液の中の糖分(血糖値)がひどく高まるという疾患である。

 インスリンは、膵臓(すいぞう)にある「ランゲルハンス島」という部分のベータ(β)細胞から分泌される。糖尿病には、このランゲルハンス島自体の疾患によるもの(1型)と、炭水化物の過剰摂取、すなわち生活習慣からのもの(2型)の2種類あるが、2型が九十数%を占める。

 見逃せないのは、生活習慣による2型の原因が先ごろまで、炭水化物ではなく脂肪の過剰摂取と見誤られていたことだ。間違いに気づいた欧米ではとうに治療の転換がなされているのに、日本ではほとんどの医療現場がまだ旧態依然としているのだ。

 糖尿病の原因を、脂っぽい欧米型食生活に求めた従来説の否定に日本で先鞭をつけた一人の大櫛(おおぐし)陽一・東海大学名誉教授は、大阪府立羽曳野(はびきの)病院(現・同府立呼吸器・アレルギー医療センター)などいくつもの医療機関を経て東海大学医学部教授に就いたが、大阪大学大学院工学研究科を出ていて医師ではない。医学・医療を広い視野から捉え直そうと阪大は医用工学の分野を開拓し、その世界から日本の医学界に踏み込んだ。

「大勢の患者が間違った治療で苦しんでいる。そんななかでむしろ患者が作り出され、有害無用の治療、投薬をされている」

 炭水化物の摂取量にきれいに比例して食後の血糖値が上昇し、それは炭水化物の摂取時にのみ生じ、脂肪などは無関係なことなどが次々と自身の実験や海外の資料から判明してきた。

 濡れ衣を着せられた脂肪も、もちろん消化、吸収されて血液に入るが、こちらは血管を害することなくエネルギー源として消費される。過剰であれば消化器での吸収が止まって、余りは体外に排泄(はいせつ)される。

一方で、和食でも糖尿病を患いにくいものがあるという。一例として、大櫛氏は動物性の食材が目立つ会席料理を挙げる。突き出し、焼き物、煮物、揚げ物、茶碗蒸しときて、炭水化物のご飯、そばは、そのいずれかが最後に少しだ。

家庭でも外食でもご飯が欠かせない人には、チャーハンがおすすめだ。油と卵で炒めるから、コメ粒が油の膜で覆われ、炭水化物の吸収が緩やかになる。食パンにはバターを塗り、パンの量は半分にしたらいいようだ。

http://dot.asahi.com/life/lifestyle/2012111400018.html


>家庭でも外食でもご飯が欠かせない人には、
>チャーハンがおすすめだ。
>油と卵で炒めるから、コメ粒が油の膜で覆われ、
>炭水化物の吸収が緩やかになる。

なんかおかしいですね。

粗食をしていたら糖尿病にはかからないんですよ。
粗食ではご飯をしっかり食べます。







★本日2つめの記事でした。前のも読んでくださいね★

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最終更新日  2014年10月14日 23時13分02秒
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2014年10月08日
カテゴリ:ご飯パワー
ごはんを食べないのは何が問題なのですか?
と、乳がん患者 さんから質問をいただきました。

いろいろあります。

ご飯を食べないとパンを食べます。

ご飯を食べないとパスタを食べます。

ご飯を食べないとラーメンを食べます。

ご飯を食べないとピザを食べます。

ご飯を食べないとグラタンを食べます。


パンには食品添加物が入っています。
それにパンと一緒に食べるものはなんでしょうか?
私はパスコの食パンに納豆を乗せて食べますが、
そんな食べ方をしている人っていないのではないでしょうか?

パスタは油と相性がいいですね。

ラーメンのスープには油が丸くなって浮いています。

ピザにはチーズが満載です。

グラタンには牛乳が入っています。


ご飯には食品添加物も油脂類も入っていません。


そう言う理由で、ご飯を食べないことは問題なのです。

詳しくは↓この本をお読みください。



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最終更新日  2014年10月08日 16時53分10秒
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2014年10月02日
カテゴリ:ご飯パワー

そういう女性が少なくないですよね。
いや、男性にもいます。

本当に太るのだろうか?
そこで牛乳に相談だ・・・、じゃなくて、
魚柄仁之助さんに聞いてみよう。

野母伊:ご飯を食べると本当に太るのですか?

魚柄:穀物をあれこれ食べた方が太らないと思います。
   私がそうですから。

野母伊:私もそれを実感しているんですけど、
    世の女性たちは、そのことを実践
    しようともしないで、ご飯は太る、
    と思いこんでいるようですね?

魚柄:そうですね。でも実は違います。
   食べものは口から入って腸に行くまで、
   脂肪も炭水化物もタンパク質も、
   体内にやどる数十種類もの酵素で
   分解されて、消化・吸収されるわけです。
   ところが、この酵素と言うのが職人気質
   というか、我が儘というか、気に入った補酵素が
   いないとろくに働こうとしません。

野母伊:そうなると食べたものはなかなか分解されずに、
    じっと待つしかありませんね?

魚柄:そうそう。そのままだとそれこそ
   腐るしかありません。
   そんなもったいないことはできないと、
   もともと貧乏性にできている人間の体は、
   さっさと脂肪に換えて、
   脂肪細胞に取り込んでしまうのです。

野母伊:それでは太ってしまう。

魚柄:そうならないように酵素のご機嫌をとって、
   バシバシ分解させる補酵素が大切なのです。

野母伊:では、補酵素にはどんなものがあるのでしょう?

魚柄:ビタミンB1、B2、B3、B6、B12、
   ビオチン、パントテン酸などです。
   どんな良質なタンパク質も、
   これらがなければ皆、脂肪となって、
   肥満のもとになる。

野母伊:では、これらの補酵素はどんなものに
    多く含まれているのでしょう?

魚柄:穀物なのです。とくに胚芽の部分は、
   ビタミンB群の宝庫です。
   
野母伊:胚芽の部分ということは、
    精製されていない穀物の方がいいですね?

魚柄:そうです。精製度の低い穀物ほど補酵素を
   多く含んでいます。
   せっかく食べたものを脂肪細胞に
   横取りされないためにも、
   私は穀物を摂っているのです。


ということで、穀物もできるだけ
精製度が低いものを食べましょう。
それがひいては癌の予防につながるのです。

【出典】




お米は玄米を購入して、自宅で好みの分搗き米を作りませんか?

もちろん玄米のまま食べてもいいのです。

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最終更新日  2014年10月02日 16時11分28秒
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2013年05月10日
カテゴリ:ご飯パワー
タイトルのことを述べるのはぼんちゃんさん。
続きを読んでみましょう。

パンは 嫌い。全く食べません。
子供がパン嫌いだからです。
お昼のご飯は玄米の梅干し海苔おにぎり。
朝 職場に学校に持っていく おにぎりをたくさん 握ります。
皆 おにぎりが一番 美味しいと言ってます。
ご飯といえば 味噌汁
手作りの味噌で作ります。
こんな簡単な食事で 皆 病気になりません。
病院なんかいきません。
ご飯に味噌汁
きちんと食べていると 甘いものも 食べたくなくなるし 腸の調子もいいですね。
そういえば 風邪もひきませんし 血液検査の結果も主人も私も問題無しです。
それに 外食の味がマズクて 食べれません。
化学調味料の味が全くダメになりました。
家のご飯が一番美味しいです。





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最終更新日  2013年05月10日 18時14分27秒
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2013年05月08日
カテゴリ:ご飯パワー

早速 孫 雷太くんの歌の歌詞、いってみようかな?

ごはん
               作詞・作曲:孫 雷太

ご飯をしっかり食べましょう パン食なんかやめて
ご飯をパクパク食べましょう パスタなんかもやめて
 朝にご飯 お昼にご飯 おやつにおむすび 夜もご飯
ご飯をモリモリ食べましょう 日本人ならご飯

では「亜糊粉(あこふん)層」について稲川裕之准教授に教えていただきましょう。

コメで免疫活性化/香川大医学部などが研究
2013/05/04 09:32

 コメのでんぷん組織(白米)と、ぬかとの間に挟まれている「亜糊粉(あこふん)層」という部分に、人間に生来備わっている免疫機能を活性化させる成分が多く含まれることが3日、香川大医学部などのグループの研究で分かった。

 香川大の稲川裕之准教授は「毎日食べるご飯で生活習慣病を予防でき、コメの高付加価値化にもつながる」と研究の意義を説明している。

 この成分は「糖脂質」と呼ばれ、朝鮮ニンジンやワカメにも多く含まれる。研究グループが亜糊粉層を残したコメを調べたところ、1グラム当たり0・53マイクログラムと白米の5・9倍の糖脂質が含まれていた。1グラム当たり20マイクログラム程度を含む朝鮮ニンジンやワカメに比べ低い水準だが、1日2合食べれば望ましい摂取量の3割をコメで賄えるという。

 稲川氏によると、糖脂質は体内の免疫の働きを活発にし、生活習慣病や感染症の予防、がんの増殖を抑制することが期待できるという。

 これまで、コメのぬかに多く含まれることは分かっていたが、食べにくいという難点があった。一方、亜糊粉層は白米のすぐ外側を覆い、うま味成分を含んでいる。精米機によっては残すことが可能で、味が良いとして既に一部で商品化されている。

http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/20130504000070


お米の食べ方。

玄米を購入する。

玄米を炊いて食べる。
電気炊飯器でも、玄米モードがあれば、
玄米は美味しいものですよ。

玄米は苦手だ、という方は、精米器を購入しましょう。

五分搗き~七分搗きにすると、白米と同じように炊けます。
亜糊粉層も残ることでしょう。

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[乳癌は早期発見も早期治療もいらない]の過去記事をアップしています。
こちら↓をぜひ訪れてくださいまし。
癌治療に抗ガン剤も放射線も手術もいらない


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我が家にもあります。ツインバードの精米機。







最終更新日  2013年05月08日 20時25分21秒
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