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乳癌は早期発見も早期治療もいらない

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肉食

2017年01月02日
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カテゴリ:肉食






最終更新日  2017年01月02日 21時28分28秒
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2016年07月23日
テーマ:●畜産動物●(8)
カテゴリ:肉食
と述べるのはFBFです。
続きを読んでみましょう。

肉となって人間が消費するまで、すべて見届ける事に挑戦する。
酪農家や肥育農家、畜産従事者のもとを訪れ、取材して行きます。
それらの仕事がどういう物か、ありのまま書き続けた内容です。
人工授精に使う際の、牛の精えきの取り方、人工授精、
お産、尻尾切り、角切り、去勢、成長ホルモン剤投入etc…。
本文より
『人工授精で遺伝的に操作する事で、
ミルクの生産量が確実に増加して、酪農家に大きな
収益が約束された。3100リットル→9500リットルへ』
『彼らは、天候も価格もコントロール出来無いが、
牛の遺伝子だけはそれが可能なのである』
『遺伝子操作をして大きな乳房を持った牛は、
後ろ脚の位置や歩き方が歪められてしまっている』
ジャーナリストは、自分が買った、産まれた時から
ずっと見届けていた2頭の子牛に、だんだんと愛着が湧いてきます。
最後、この2頭の牛がどうなるのか、ハラハラドキドキでした。
(結果を言うと面白くなくなるので、言いません)
最後、あとがきに、
『先進国の人々が肉を食べるのを5回に1回減らす事で、
現在餓えて苦しむ飢餓人口のほとんどを救うだけの穀物量が確保できる』
と、書いてありました。
たったの、5回に1回です。それだけ、牛を育てるのに、
穀物が必要なんですね。
みなさん、この本を読んで考えて欲しいです。

https://www.facebook.com/reiko.takahashi556/posts/920965958030400

はい、僕も読んでほしいと思っています。




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最終更新日  2016年07月23日 19時51分06秒
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2016年07月21日
カテゴリ:肉食

常陸牛。
極上の霜降りが人気のブランド牛。

常陸牛は全頭検査で安全性が確認されている。

特選サーロインステーキ(A5級)180g 6000円。

https://www.youtube.com/watch?v=p5PBzvhxeoA



霜降り肉の作り方
テーマ:種差別を解消し、動物解放を真剣に考えよう.(781)
カテゴリ:種差別・アニマルライツについて
日本では霜降り肉が珍重されています。
この霜降り(=脂肪交雑)の肉はどうやって作るのでしょう?

「ビールを飲ませているのをテレビで見たよ」

でもビールを飲ませれば霜降りになるのか、っていうと、
関係ないんですってね。じゃあ、なんでビール飲ませるのでしょうか?
一つは話題性のため。そして一番の理由は夏場は牛の食欲がなくなるので、
ビールを飲ませる。そうすると食欲がさらに増すんだって。
なあんだ。エサをもっともっと食べさせるためだったんだ。
そうだよね。食べさせないと太らないものね?

霜降り肉を作るにはいろんなことをやるんだわあ。

まず遺伝的要素。脂肪交雑の高い遺伝子を持つ系統であること。

雄、雌ともに去勢をする。

月齢を長くすると脂肪交雑は多くなるが、えさ代がかかるので、
肉の値段も高くなる。

濃厚飼料を与える。
粗飼料は青草よりも乾燥草のほうがよい。

運動をさせず、安静を保つ。

ストレス、闘争を抑制する。

過密飼育を避ける。

温度管理をしっかりする。(高温では食欲が低下する)

風に当てない。(体表面から熱エネルギーが奪われる)

そして一番大切なことが、ビタミンAを与えないことなんだって!
ビタミンAは筋肉に脂肪が付くのを抑える働きがあるのだそうです。
(これって生体防衛の自然の営みです。筋肉にサシが入る方が異常なのです)
しかしながら全然与えないと牛は失明して最悪死んでしまうので、
ビタミンA給与を制限する、ということです。
これが難しいそうで、多すぎるとサシがうまく入らない。
不足しすぎると牛に夜盲症や発育不良、筋肉水腫などが発生するという。
ひどい場合は失明してしまうそうだ。

これって、
鉄分が極端に制限されるヴィールと同じではありませんか?

要するに霜降り高級和牛というのは、

【正常な生育を阻害された牛】ということですね。

運動不足で肥満体、ビタミンA不足で病気一歩手前の
あるいはすでに夜盲症にかかっているかもしれない不健康な牛、
ということです。
それが証拠に、こういった牛のレバーは廃棄されるそうです。
何故かというと、膿傷が多いからなのだそうです。
だから食用にはならない、ということです。あらまあ・・・・。
肝臓が冒されているっていうことは・・・・?


【参考ブログ】
ヴィール(veal)の過酷で悲惨な生涯
http://plaza.rakuten.co.jp/healthycyuunen/diary/200509200001

子牛の肉が出来るまで
http://vegelife.seesaa.net/article/9367720.html





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最終更新日  2016年07月21日 12時47分27秒
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2016年05月25日
カテゴリ:肉食

あきらさんが説明しています。

原始人もやはり菜食中心だったというお話
https://www.youtube.com/watch?v=C70X5eLXQnk&nohtml5=False


肉食ダイエット [ 荒木裕 ]
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世にも恐ろしい「糖質制限食ダイエット」 [ 幕内秀夫 ]






最終更新日  2016年05月25日 20時25分07秒
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2016年05月14日
カテゴリ:肉食
今やドイツでもベジタリアンやヴィーガンが沢山います。
ドイツ人のベジタリアンやヴィーガンは
今も豚肉食に依存していますか?
依存していません。

変な質問でしたね。
「今も豚肉食に依存して」いたらベジタリアンでも
ヴィーガンでもありませんからね。

今や、寒冷地のドイツでもヴィーガン食はできるのです。
ヴィーガンになるか、ならないか、は、
ドイツ人の、その人次第なのです。

野菜や果物が豊富な日本であったらなおさら
ヴィーガンになるのはすこぶる容易でしょう?

そうです。
日本ではより簡単にヴィーガンになれます。
その選択をするかしないかは、
日本人である、あなた次第なのです。

乳がんやその他の癌、はたまた生活習慣病を
予防するのにもヴィーガンになることはとってもいいのです。




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死体の晩餐 [ ヘルムート・F.カプラン ]
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最終更新日  2016年05月14日 17時47分45秒
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2016年05月01日
カテゴリ:肉食

そのとおりですよね。

 若い社員は、退職後のことを心配していますが、その必要はない。
彼等が60歳まで生きるはずがない 心配なのは20代から30代の独身男性のほとんどはすでに動脈硬化で血管はボロボロ。肉食、動物食でコレステロール沈着がすさまじく彼等を待っているのは血栓が詰まってポックリ逝く、突然死。心筋梗塞、脳卒中。(NECの元顧問医)


肉好きの心臓マヒ、脳卒中、の死亡率は、ベジタリアンの8倍以上
        
        ↓
      
    運良く生き抜いても
 
        ↓
  
大腸ガン、乳ガン死、糖尿病死(糖尿病はベジタリアンに比べ3、8倍)が待っている
(150万部を越えるベストセラー「病気にならない生き方より」 新谷弘実医師)

デブ一族の未来は暗い。短い。何しろ肥満体だけで死亡リスクは普通の人の3倍以上相撲力士が短命なのも肥満という職業病のせいだつた。


腐る 
とは「府」ふ の中に「肉」と書きます
「府」とは五臓六腑の「腑」ふ
「腑」ふ、とは中が空洞の内臓つまり胃や腸などの消化器を指します
つまり腐るとは肉が腸内細菌によって分解され(異常発酵)、インドールなどの有害物質を発生させることを言います 肉食は腸内を悪玉菌だらけにする
      ↓
☆大腸ガン、結腸ガン、乳ガンへ
大腸ガンの発生はもの凄い勢いで増加している(女性の第一位のガン)
         ↓
原因は高タンパク、高脂肪の肉食主体で繊維質の少ない食事にあるのは今や常識
         ↓

の消化器系はもともと炭水化物を糖類に分解してエネルギー源とするように出来ている ( だから肉食獣は体重の4倍、人間は12倍 つまり人間は肉食獣の3倍もの消化器系を持っている )
         
         ↓
そこに高脂肪、高タンパクが送り込まれるとまずアミノ酸に分解しなければいけない
為消化器系に不要な負荷がかかる
         ↓
アミノ酸は人体に栄養として吸収される前に腸内の悪玉菌に横取りされる
また大量の脂肪、コレステロールを分解するため大量の胆汁酸が分泌される ↓
腸内に大量の有害な悪玉菌をはびこらせる
(悪玉菌は、肉や脂肪を餌に猛繁殖し、有害物質を生成する)
      

         ↓

☆大腸ガン、結腸ガン、乳ガンへ
(例)
    コレステロール→胆汁酸→女性ホルモン→乳ガン、子宮ガンへ
胆汁酸→二級アミン→胆汁酸誘導体→大腸ガン、肝臓障害へ



下記世界の長寿村の食生活を見ても肉を食べないことを見ても
いかに肉が体に良くないかを示しています
(もう一つ砂糖も絶対に良くない)

みなさん長生きしたかったら今すぐ肉を止めてください

ブログでも肉料理が次から次へと出てくるのを見ながら

ますます病気になる人が出てくると危惧しています


長寿村に学ぶ食活生活の知恵3~世界の長寿村の食生活の共通性
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=267630
世界の長寿村の食生活をまとめたものです。場所は離れてても共通項が多く見られます。長寿を支える食生活には普遍性がありそうです。
引き続き、アンチエイジングの鬼『中編 鬼のたんぱく質考 THE長寿』リンクより転載です。
==========================================
さて最後に、100歳以上の、しかも110歳とか超長寿が多いとされるアブハズ、ヴィルカバンバ、フンザという地域に関するレポート、これがかなり衝撃だったんですよねー
ちょっと上記の長寿者とはレベルが違う、100歳以上で元気に働く超長寿というスーパー長寿地域の食生活です。

●アブハズ(ロシア)
☆マッツォーニというヤギや牛の乳を発酵した発酵飲料以外、
肉、魚、卵は食べないベジタリアン。
☆摂れたての生野菜サラダや果物を食べる
☆ごく少量のお湯で茹でた野菜を食べる、油では揚げない
☆炭水化物は引き割りのとうもろこし粥
☆アーモンド、ピカン、ブナの実など野生の木の実を食べる
☆砂糖はいっさい使わず、バターもほとんど食べない

●ヴィルカバンバ(エクアドル)
☆ほとんどの住民が完全な菜食主義者
☆新鮮な採りたての野菜と果物を食べる
☆たんぱく質は豆から得る
☆炭水化物はとうもろこし、キノア、精製されてない大麦、小麦、じゃがいも、さつまいも
☆脂肪はアボカド、木の実
☆ほんのたまに、珍しく羊の乳、卵を食べる時もある(摂取たんぱく質の1%程度)
☆砂糖は摂らない

●フンザ(パキスタン)
☆果物が豊富で、アンズ、桃、西洋梨、りんご、アンズなどを食べてる。
☆野菜を豊富に食べる、ほとんどを採りたての生で食べる
☆野菜を調理する時は軽く蒸すのみ
☆炭水化物は大麦、小麦、キビ、ソバ。
☆亜麻(フラックス)の種をいろんなものにかけて食す
☆ほんの少量(摂取たんぱく質の1%程度)ヤギや羊の乳から作った発酵ミルクを飲む以外、あとは特別な日にヤギ、羊の肉を食べる以外は肉は普段食べない。
☆レンズ豆やインゲン豆、ヒヨコ豆を水につけて発芽させてから生で食べる
☆砂糖は摂らない

なんと、この3つの超長寿地域、離れているのに共通項が多い!
ローフードと加熱野菜、肉をほぼ食べないベジタリアン、豆やナッツを食べる、砂糖を摂らない。
=====================================
転載、以上

http://ameblo.jp/kyasutaka1/entry-11335618144.html


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最終更新日  2016年05月01日 19時18分30秒
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2016年04月25日
カテゴリ:肉食

しかもそれを複数の医師が勧めていたりするんです。
驚くばかりです。
あきらさんの動画をご覧ください。

原始人もやはり菜食中心だったというお話
https://www.youtube.com/watch?v=C70X5eLXQnk&ebc=ANyPxKrl34vbbpjj0CMC8TPmtf6rpoA9eVYsSMERsYVQShRqwxlSp10beaJJHfoXFCw1Jz5Y5HeG8rPQG7DQFO3lmLa40MYkfg












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最終更新日  2016年04月25日 20時51分28秒
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2016年03月28日
カテゴリ:肉食
一般には肉はスタミナ源、などと理解されていますね。
でもそれは間違いなんですよ。

そこで牛乳に相談だ、じゃなくて小島よしのりさんに聞いてみよう。

肉万病のもと
https://www.youtube.com/watch?v=pqKHQt-7rzA&ebc=ANyPxKplnrJecDdV5psY3Y055tJ2bjpAsB_bNkUGDz1bOMZF1RaKjJQsUpKOXgsPd6PNnxhcwPUAWDfuI-dw5I37QY_XAinbqg



★本日二つ目の記事です。前のも読んでくださいね。

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最終更新日  2016年03月28日 22時21分01秒
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2016年03月24日
カテゴリ:肉食
私はこの結果は数年後に確実に現れると確信しています。
今でも大腸癌患者は増えていますね。
なぜでしょうか?肉食、牛乳・乳製品の摂取過多になるからです。
それから、糖質制限食をやっているわけではない人も、
「ご飯は太るから控えてるの」という人がたくさんいます。
女性だけではなく、男性でもいますよ。
そのように洗脳されてきちゃったんですね。

ご飯はきちんと適量を食べてください。
玄米や分搗き米ならなおいいですね。
どうしても白米じゃないとダメ、という人は、
雑穀米を混ぜるといいですね。

あ、そうか、白米じゃないとダメ、という人が
雑穀米を入れたくなるわけないか。

じゃあ、白米でいいです。
小麦粉食品よりはずうっといいですから。

糖質制限ダイエットは危険!死亡率増?脳卒中や糖尿病、内臓障害の恐れ

 ここ2~3年、「糖質制限食」『ローカーボ(低炭水化物)ダイエット』「糖はいらない」「断糖」「米(パン)は食べるな」『炭水化物が人類を滅ぼす』などという、「糖」を悪者にする書籍が多数出版され、「糖質制限」をすることこそが健康につながるなどという主張がなされている。

 これによると、米、芋、パン、ラーメン、うどん、そうめんなどの炭水化物(多糖類)、アメ、チョコレート、ケーキ、砂糖、ハチミツ、まんじゅうなどの甘味、赤ワイン、日本酒などの醸造酒、くだもの、根菜など、糖分を含むものはすべてNGで、結局食べてよいのは「肉類と野菜」くらいなものになってしまう。
 この「糖質制限食」を実践して2~3カ月間という短期間で数キログラム~数十キログラムの減量に成功し、高脂血症、高血糖(糖尿病)、痛風、脂肪肝、高血圧などが改善した、という人は多い。つまり、カロリー制限による面倒くさいダイエットと違い、簡単にやせられ病気も改善できるとして、人気を博しているわけだ。
 しかし、問題が残る。
 地球上に、水(蒸気)やガスなどしか存在しなかった太古の時代に、二酸化炭素(CO2)と水(H2O)に太陽光が作用して、ショ糖(C6H12O6)と酸素(O2)がつくられ、生物が生きていける環境が整った。
 つまり、地球上に最初にできた栄養素(有機物質)が糖である。糖を構成する「炭素(C)」「水素(H)」「酸素(O)」を並べかえると、「脂肪」はすぐ合成できるし、糖に「チッ素(N)」や「硫黄(S)」をくっつけると、タンパク質の素のアミノ酸もつくられる。
 
 つまり、「生物」は糖を元に発展してきたということになる。よって、「低血糖発作」は存在するが、「低タンパク発作」や「低脂肪発作」は存在しない。
 生きていくのに一番大切な「食欲」も糖が調節している。血糖値が低下したら、脳の空腹中枢が「空腹」を感じ、モノを食べて血糖値が上昇したなら、満腹中枢が「満腹」を感じる。
 「糖」こそ生物にとって最重要の物質であるからこそ、「食べすぎる」傾向にあり、それが中性脂肪に変化し、肥満、高脂血症を惹起し、その結果、糖尿病、動脈硬化、高血圧、血栓症(脳梗塞、心筋梗塞など)を誘発することになる。

 このように、生命必須の物質である糖を制限ないし拒否し、肉を中心とする高タンパク・高脂肪食を摂ると、必ずや体に不調が生じてくる。草食動物の象やキリンに肉を食べさせるようなものだからだ。
 動物の食性は、歯のかたちで決まっている。人間は32本の歯のうち20本(62.5%)が臼歯(穀物を食べる歯)、8本(25%)が門歯(野菜を食べる歯)、4本(12.5%)が犬歯(肉、魚を食べる歯)であることからして、全体のうち87.5(62.5+25)%が炭水化物(糖)を食べる歯である。
 米国のハーバード大学は、糖質制限食を続けると心筋梗塞や糖尿病の発症率が高まるとの研究結果を報告している。日本の国立国際医療研究センター病院も、「糖質制限食を5年以上続けると、死亡率が高まる」と、約1万6000人の死亡者の調査から結論づけている。糖質制限食の問題点・危険性は、以下のとおりとなる。
(1)脳卒中、心筋梗塞などの危険性、死亡率が上がる。
(2)肝機能障害、腎機能障害を誘発する(肝、腎がタンパク質の最終産物の解毒排泄)。
(3)ケトアシドーシス(ケトン酸血症) 糖を制限すると、体内の中性脂肪が肝臓でケトン体という酸性のカロリー体に変化するので意識不明になる危険性がある。
 減量するために一時的なショック療法として糖質制限をすることを否定はしないが、数カ月以上続けると危険が伴うことを肝に銘じられたい。なお、糖質制限の危険性について詳しく知りたい方は、拙書『「糖質制限」は危険!』(海竜社)を読んでいただきたい。
(文=石原結實/イシハラクリニック院長、医学博士)

http://biz-journal.jp/2015/10/post_12174.html

あ、そうそう、糖質制限食を実践している人って、
便秘気味ではありませんか?



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最終更新日  2016年03月24日 20時38分00秒
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2016年03月05日
テーマ:癌(3365)
カテゴリ:肉食
「うつ」は食べ物が原因だった! [ 溝口徹 ]

精神科医だから癌のことが分かっていない、とは申しません。

同じ精神科医でも、星野仁彦医師は、自らの大腸がんを、
独自のゲルソン療法で、再発を防止しました。

ゲルソン療法では肉食は御法度です。
『がんになったら肉を食べなさい』の先生は
ご本人が癌になっても、肉を食べるのでしょうか?

あ、重大な間違いに今、気づきました。

癌になった人はそもそも肉食をしていた人なのですよ。
そう言う人に「(もっと)肉を食べなさい」と言うのは、
過酷ではありませんか?
再発のリスクも高くなると思います。

「がんになったら肉を食べなさい」

と、言う相手は、ベジタリアンだけじゃありませんか?
でもベジタリアンは癌にかかるリスクはとっても低いのです。
たとえ癌にかかってもベジタリアンは肉食をしないでしょう。




★本日二つ目の記事です。前のも読んでくださいね。


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最終更新日  2016年03月05日 10時20分10秒
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