カテゴリ:今日の出来事
今日は3連休の最終日でしたがあいにくの雨。
嫁さん仕事の為、クゥとナッチと1日一緒にいました。 最近、なんやかんや忙しく、休みの日でもサイクリング等で、子供達とゆっくり接する機会がなかったので、久しぶりに親子のスキンシップを取ることが出来ました。 クゥもナッチものんびり屋さんで、10時30分頃起床してきました。 取り合えず宿題をやらせ、その間パパは暇だったので家のお掃除。 いつも嫁さん任せなので、たまに掃除なんかすると嫁さんのありがたみをしみじみ感じます。 宿題が終わったところで仕事分担。 クゥはお風呂磨き。ナッチは掃除機掛け。パパは洗濯。 フゥ~大変だ!これをいつも1人でやってる嫁さんは偉い!たまには手伝わんとイカンね。 そこで夕飯でも作ってみようと一念発起。 台所を眺めているとカボチャを発見。でもカボチャ料理なんて1度も作った経験ないし・・・。 まっ、なんとかなるべのチャレンジャー精神勃発。 1品目はカボチャを一口大に包丁で切って、半分を定番の煮物に。 (味付け:醤油、砂糖、酒、みりん少々、ダシ) 2品目はもう半分のカボチャを多国籍料理へ??? (味付け:牛乳、味噌) 3品目はシチュー。 (材料:たまねぎ、じゃがいも、鶏肉、ウインナー) 和洋折衷、アンバランスな組み合わせ。まっ、あまり深く考えてません。美味けりゃいいの。これぞ男の料理。 味見はクゥとナッチにしてもらいました。以外にも美味しい!!!だって。へへ~ん ![]() 力作はこちらで~す。 ![]() 1品目の南京煮。 ![]() 2品目。牛乳&味噌煮。 ![]() 3品目。シチュー。 でも2品目の牛乳&味噌煮は謎の味。多国籍料理の出来上がりです。 多分、2度と作る事はないでしょう。つ~か、ちょっとくさかったです・・・。 まっ、今度も謎の料理にチャレンジしてみようとひそかに企んでいる飲む☆ランズでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|