すき家ってやつは・・・
こんばんは、hima02です。昨日は吉野家の話をしたので今日はすき家の話を。あれはアメリカ産牛肉輸入禁止になる前のまだ私が若かった頃の話です。当時、私はただいま実験中!!というHPの影響を受け自分でもムチャをしていました。特に牛丼屋での複合メニューと店員のセンスを試そう!を見て自分でもすき家でやってみました。牛丼オールトッピングを!覚悟を決め近くのすき家に入り店員:いらっしゃいませ! ご注文が決まりましたら、およびください。しばらくして店員を呼び(さすがに恥ずかしかったのでどうしようか迷ってました)私:牛丼並つゆだく卵、 トッピングオールで!店員:へ?私:あ、えと 牛丼並つゆだくで、 それにトッピングを全てのせて下さい。 もちろん、生卵も。店員:は、はい。 ちょっとお待ち下さい。店員さんはカウンター内に戻り何やら他の店員さんと相談しているようでした。そして、戻ってきて店員:値段がトッピング分全てかかるので かなり高くなりますが、 それと時間もかかりますが よろしいでしょうか?私:あ、はい。 いいですよ。 お金も持っていますんで。しばらくして、出て来ました。トッピングオール牛丼!牛丼並つゆだく+ハーブチーズ+きんぴらごぼう+キムチ+ニンニク+大辛ソース+生卵です。並で頼んだのに入らなかったのか特盛の丼に入って出て来ました。それと、店員さんが律儀なのかそれぞれのトッピングが綺麗に配置されてました。もちろん肉は見えませんし、トッピングをつついても肉がなかなか出てきません。まあ、それでも食べてた訳ですが途中で激しく後悔しました。キムチと大辛ソースがWで入っていたので辛いこと、辛いこと!このうえないんです!しかし、店員への意地(?)もありええ、食べきりましたよ。お会計はずいぶん前のことなのでよく覚えていないのですが700円ほどだったと思います。私的には辛いのを除けばこのボリュームと色々な味が味わえるのは大変お得でした。今でもすき家はやってくれるのだろうか?こんな客のムチャな注文を。また、やってみようかな。では~。