レシピ9~12★因みに分量は、人数・好みに合わせて調整して下さい★ レシピ9 【なすのみそグラタン】 ≪材料≫ なす、チーズ(グラタン用)、肉みそ(レシピ7) ≪作り方≫ ① なすは輪切りにしておく。 ② フライパンに油をひいて、なすを両面焼く。 ③ 耐熱皿に焼いたなすを並べて入れ、みそとチーズを乗せ もう1度その上に、なす、みそ、チーズを乗せて焼く。 ④ チーズが溶ければ出来あがり♪ レシピ10 【大根の即席なます】 ≪材料≫ 大根、酢、塩、砂糖、ごま ≪作り方≫ ① 大根は薄い短冊に切り、塩を振って混ぜる。 ② 大根の水気をザルにあけて切っておく。 (このとき絞らない事) ③ 水気を切った大根に、酢、砂糖をかけて混ぜ合わせ器に盛る。 ④ 最後に炒ったごまを振りかけて出来上がり♪ レシピ11 えっと・・・これはレシピと言えるかどうか・・・(^^;) かぼちゃの煮物が残った場合にちょっとひと工夫♪ 卵、パン粉をつけてフライにすると、ひと味違った感じで頂けますよ☆ レシピ12 【菜の花サラダ】(ほうれん草を代用してもいいかも~☆) ≪材料≫ 菜の花、卵、ごま、マヨネーズ ≪作り方≫ ① 菜の花は茹でて水気を絞っておく。 ② 入り卵を作る。 ③ ①と②に炒ったごまを混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調え マヨネーズで和えて出来上がり♪ レシピ5~8へ レシピ13~14へ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|