053592 ランダム
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のんびり日和

のんびり日和

レシピ9~12


   秋桜-花瓶-(カット)
レシピ

★因みに分量は、人数・好みに合わせて調整して下さい★

レシピ9
  【なすのみそグラタン】
     ≪材料≫ なす、チーズ(グラタン用)、肉みそ(レシピ7)

     ≪作り方≫
       ① なすは輪切りにしておく。
       ② フライパンに油をひいて、なすを両面焼く。
       ③ 耐熱皿に焼いたなすを並べて入れ、みそとチーズを乗せ
          もう1度その上に、なす、みそ、チーズを乗せて焼く。
       ④ チーズが溶ければ出来あがり♪


レシピ10
  【大根の即席なます】
     ≪材料≫ 大根、酢、塩、砂糖、ごま

     ≪作り方≫
       ① 大根は薄い短冊に切り、塩を振って混ぜる。
       ② 大根の水気をザルにあけて切っておく。
              (このとき絞らない事)
       ③ 水気を切った大根に、酢、砂糖をかけて混ぜ合わせ器に盛る。
       ④ 最後に炒ったごまを振りかけて出来上がり♪


レシピ11
   えっと・・・これはレシピと言えるかどうか・・・(^^;)
   かぼちゃの煮物が残った場合にちょっとひと工夫♪

   卵、パン粉をつけてフライにすると、ひと味違った感じで頂けますよ☆

レシピ12
  【菜の花サラダ】(ほうれん草を代用してもいいかも~☆)
     ≪材料≫ 菜の花、卵、ごま、マヨネーズ

     ≪作り方≫
       ① 菜の花は茹でて水気を絞っておく。
       ② 入り卵を作る。
       ③ ①と②に炒ったごまを混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調え
          マヨネーズで和えて出来上がり♪



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