こんばんは。のんびりです。
昨日に引き続きキッチンの収納です。
シンクとコンロの間の収納。今回は下段。
下段は結構なスペースで、パスタを立てて収納しても大丈夫な高さもあり、食品ストックを収納する事にしました。
揚げ物よくするから、パン粉と片栗粉が多めのストックですが…
あと、お米め入ってますが、食器棚の真ん中が片付いたら移動する予定です。
朝汁物が無い時用のスープや、昼作りたくない時の袋麺などは食器棚にシンデレラフィットした収納ケースに入れました。うちは炊飯器が無いので、ここも収納に使ってます。
↑の右側の上に。カップのワンタンスープや溶かすだけのスープ、袋麺など子供も休みとかで簡単にできるものを。下は季節の紙コップ、パッケージ(🎃や🎄)などを。
ずいぶんゆっくりですが、大分片付いてきました。
出来るだけ、買い足さず、今あるものが使えるなら使いたいのです。が、使えないものはサクッと処分してスッキリしたいのです。なので、なかなか進みません。でも、かなり処分しました。
あとどれくらいかかるかな?のんびりすぎる…
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました。