おはようございます。のんびりです。
体調も相変わらずですが、今年は絶対やりたいことが!
それは、一週間の料理を材料をこれだけで作るってやつです。チラシを確認して、安い八百屋とを駆使してやりたい!!冷凍も使いこなし、バランスよい食事になるように…
もう、物価高騰が続きすぎてうちはエンゲル係数ヤバくて、お弁当を含めてやってみようと…、体調がよかったら仕事増やしてとか考えるけど、それはまだ無理そうなんで、ぼちぼち仕事と食費管理料理で乗りきりたいと思います。
宝くじ当たったら(買ってないけど)食費に充てたい。値段関係なく買うっていう贅沢!いいね👍️宝くじ買ってないけど……


↑チキン南蛮の晩御飯。息子がバイトから帰ってくるなり、定食屋さんのにおいがする~とキッチンに入ってきました……そんなに匂う?
成人男子、やっぱり食べますね。南蛮、胸肉にして
2枚程を食べとりました。でもこの胸肉、今日までで半額になってたもので作ったのです。しっかりお食べと言えますね✨
副菜(小松菜の煮浸し)で使ってる小鉢。森修焼のフラワー小鉢Sなんですが使い勝手がよくて安全だし、汚れもスルッととれて洗いやすくてオススメです。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑フラワー小鉢SSも結構使ってます。めっちゃ小さくて可愛い❤️
今日も感謝して過ごしたいです
最後まで読んでくださりありがとうございました。