2009/06/25(木)20:53
照り焼きチキンバーガー
友達のリクエストで、試作。
バンズは、この前作った丸パンで。
高校生の時に、モスバーガーでバイトしてたので
思い出しながら、同じように作ってみました。パンは、バーガーバンズというより、
とあるマーケットで売ってるベーコン卵焼きを挟んだパンのに似てる。
調子に乗って、モスバーガーとかも作ってみたいなぁ
そうなると、あのソースたれ防止の袋も作らなければならないのねん。。
今日は、2回目の3斤分、縦型、横型で一斤分ずつと、丸パン8つ。
一次醗酵後で約1キロ。丸パンは一つ38g~40gに。
レシピよりも二次醗酵に時間がかかりまする、気温が低いせいかな?