Bulletin Nikky's

2009/06/25(木)20:53

照り焼きチキンバーガー

パン作り(4)

友達のリクエストで、試作。 バンズは、この前作った丸パンで。 高校生の時に、モスバーガーでバイトしてたので 思い出しながら、同じように作ってみました。パンは、バーガーバンズというより、 とあるマーケットで売ってるベーコン卵焼きを挟んだパンのに似てる。 調子に乗って、モスバーガーとかも作ってみたいなぁ そうなると、あのソースたれ防止の袋も作らなければならないのねん。。 今日は、2回目の3斤分、縦型、横型で一斤分ずつと、丸パン8つ。 一次醗酵後で約1キロ。丸パンは一つ38g~40gに。 レシピよりも二次醗酵に時間がかかりまする、気温が低いせいかな?

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る