1438979 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のん木ぶろぐ

のん木ぶろぐ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12

Category

2020/07/16
XML
カテゴリ:季節の話題
​​​​​​​​​​​​​​長雨の為に、夏野菜の価格が高騰している様です。


夏野菜は基本的に、水分やカルシュウムを豊富に含んでいるものが多く、夏バテや熱中症の予防解消に効果があると言われます。

また、ビタミンを多く含み、夏に必要な栄養を手軽に撮れるのが特徴です。

おばーさんの畑、夏野菜が見事に育っています。




普通のトマトも育てていますが、食べ易いミニトマトも栽培しています。
現在、日本のトマトは8000種類ほどあるそうです。

そのまま食べても美味しいですが、様々な料理にも使えて便利です。




ピーマンは、一株から40~50個も収穫できる優れものです。

油を入れて焼き、醤油でシンプルに食べる方法が一番好きですが、他にも沢山の美味しい料理があります。



​トマトもピーマンも、自然の色合いが素晴らしく美しいと、いつも感心してしまいます。




​​​​​​​​​​​最後はスイカ。
これは夏野菜ではありませんが、夏の果物の代表格です。

写真のスイカは小玉スイカ。

小さなスイカで皮が薄いのが特徴で、1958年に初めて登場した品種ですが、冷蔵庫に入れやすい事や大玉に比べ価格も安い事から、最近では大玉より人気があるそうです。

実は、もう一つ食べましたが、本当に甘くて美味しかったです。
これから暑くなると、スイカの季節です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020/07/16 05:44:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[季節の話題] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.