2009/12/21(月)11:10
粉こんでくず湯風ゼリー
モニプラさんでいただいた『粉こん』が面白くて
いろんな料理にチャレンジしています
昨日、もっちりの『マラサダ』を作りながら冷やしていたのが
スィーティー入り ゆず緑茶ゼリー♪
粉こんにゃくのもっちりプルプルした食感がくずと似ていて
和風スィーツに合うでしょう~ってことで
くず湯風のゼリーを作ってみました
実は先日購入したミネルヴァさんの『ゆず茶』。。。
ゆず緑茶という名前にしませんか…?
ゆずとハチミツの甘~いお茶を想像してたらゆず風味の緑茶だったの…
でも、ふんわりとしたゆずの風味が美味しいお茶だったから
お砂糖を足してゼリー風にアレンジ
今回はたまたま残っていたスィーティーも入れましたが
入れなくてもトロトロで美味しいですよ~
粉こんなら冷蔵庫で冷やさなくても常温で固まってくれるし
溶けることもないのでお土産にも良いかも
モニターレポはコチラから。。。