七人のニャン子と花に囲まれた日々・・・

2007/09/19(水)18:09

ゴウヤチャンプル

ゴウヤチャンプルを始めて食べました。 ゴウヤ=にが~~~ぃって感じでしたから でも~~ネ! これが、なんと意外に美味しかったんですよ(*^o^*) レシピです。 材料  ゴウヤ   300g   豚肉    200g                      木綿豆腐 1丁       しょうゆ    大さじ2 (濃い味が好きな方には甘いかも?)  酒      大さじ1.5   だしの素   大さじ1.5  生姜    1片     たまご     2個   ゴマ油     適量     塩・コショウ  適量       作り方  苦味が苦手な方は・・・    1・ゴウヤの白いワタを丁寧に取ってネ!      2・ゴウヤを塩揉みする事   1・ゴウヤは半分に切り中綿の部分を大きめにスプーンでこそげ取り、5位の半月切りにして   塩を振って揉む。 2・熱湯で数分ゆでてから、水にさらし緑鮮やかにする。    3・とうふは角切りし、フラウパンに油を引いて焼く。 4・別のフライパンにゴマ油を引いて、豚肉を入れ生姜を加えて炒め、そこにゴウヤを加えて   塩・コショウをする。      とうふを加え、だしの素・酒を入れる。 5・4にたまごを割りほぐして入れ、しょうゆを加えて炒める。    完成で~~~す。.:*・゜☆(●^▽^)ニコッ・゜☆.。.:*・゜   是非まだ食べてない方は~ お試しあれ(*‘‐^)-☆ いつも、コメントありがとう御座います。 お返事も書かずごめんなさい…!

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