|
テーマ:今夜のばんごはん(52015)
カテゴリ:御飯
今夜は、ハンバーグ、カボチャのマヨチーズのせ焼き、モヤシとニンジンの胡麻和え、コーンスープ、残り物の切干大根。
ハンバーグのソースに初めて赤ワインを入れてみた。 すんごく美味しい! ハンバーグを焼いた残り汁に赤ワインとケチャップとソースを混ぜただけなのに美味しくて感動した。 旦那も「いつもと違うね」って褒めてくれた♪ いつもは、ケチャップとソースとからしでソースを作っているけど この作り方はもうやめることにした。 コーンスープはCoopのレトルトので牛乳でのばして作る物。 妹が美味しいよって言って私にくれた。 ・・・レトルトかよ・・・って内心思っていたけど想像以上に美味しかった! スープより味噌汁の方が子供が喜ぶので出したことがあまりなかったけど 「美味しい~♪」って言って3人共が言ってくれた。 これは今度買ってみよう!!! カボチャは美味しかった。 野菜嫌いの長男はチーズが好きなのでパクパク食べてくれた。 今夜の晩御飯は大成功♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|