ナムルナムルには色々ありますが味付けはごくシンプルです。しょうゆベース 塩ベース に大きく分かれると思います。 それでは、しょうゆベースで作れるナムルを紹介します。 <しょうゆベース>(結構適当にいれても美味しいです。分量はお好みで) 基本のヤンニョン 大2-3 しょうゆ カップ1 すりニンニク 大1(好きな方は多めに入れても大丈夫) ゴマ油 大4 ゴマ 大2 だし粉 大1・5(基本の基本にでていた手作りの粉です) 昆布茶 小2-3 (甘いのが好きな方はこれに、砂糖大1です。 少し、ピリってしたい方はコショウ小2分の1) 適応するナムル <乾物>(しっかり戻してから使います。レンジで戻すと早いそうです) コグマチュルギ コチュイップ コサリ チュナムル ランチュルギ コンカジ <生物> ほうれん草 ぜんまい(上のレシピにプラスして「みりん・大2」甘目の好きな方は砂糖をいれてもいいです) せり (青菜には結構これで上の薬味で合います) <塩ベース> 基本のヤンニョン 大1 ゴマ油 大1 ゴマ 大1 塩 少々(味を見ながら、自分の好きなとこでストップ) (好みで、昆布茶・だし粉も) <乾物> ホバックコチ <生物> 豆もやし(水からゆでて、沸騰してから7分強ゆでる) きゅうり にんじん トラジ 次回はナクチポックンのたれ ジャンル別一覧
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