念願のバーミュキュラ鍋
こんにちは!no.ri.no.ri.no.rikですずっと欲しかったバーミュキュラ オーブンポットラウンドを遂に購入しました!!嬉しくて、すぐ料理しちゃいましたもともと角煮を作った話を友人としていて美味しんだけど、なんとなく硬めなんだよね〜と相談していたところいいのあるよ!とういう感じて今回教えてもらい購入しました今回初めて作った料理がこちらです※角煮ではありませんが笑鶏のジューシーロースト塩と粗びき黒こしょうを鶏モモに強めにすり込んでおく(肉の下処理)その次に中火で約3分くらい予熱し予熱完了後、ニンニク一片とオリーブオイルを中に入れ香りがついたら、鶏モモの皮がついている方に焦げ目が付くぐらい焼くひっくり返しキノコ類、ローレル等を入れ蓋をして20分〜30分放置完成!!実食!肉がホロホロ〜(魚かと思いました)ローレル、オルガノ、キノコ類の香りが漂うオシャレ料理このレシピは、購入した際に付属で付いてきたバーミュキュラレシピブックにありました。めちゃめちゃ簡単で調理初心者の自分は料理のセンスがあるかも!!と過信してしまうほどです笑笑次は何を作ろうかワクワクしてます次はこれを検討しているところですご飯がご馳走になるそうです!↓最後まで読んでいただきありがとうございます!