556617 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

PREPARATION♪

PREPARATION♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

noncos

noncos

Category

Freepage List

Headline News

Comments

一点集中力@ あれ~~~ これ、キサラタン点眼薬??? 緑内障の…
Happy Birthday!@ Re:マクロビオティックイベントへのお誘い(08/13) こんにちは! とても楽しいお時間でした…
noncos@ Re[1]:トイプーが来ました(07/06) ぎえむさん コメントありがとうござい…
ぎえむ@ Re:トイプーが来ました(07/06) お久しぶりです。 な、なんと!仔犬!…
2006年12月09日
XML
カテゴリ:フランス菓子教室
チョコレートを毎日食べている私が、いまだかつてこれ以上のチョコレートには出会ったことがない。今週のフランス菓子教室は、そのチョコレートが課題でした。

アソート.jpg

左上から抹茶・コーヒー・バランスィアン・ピエモンテ・?OK
左下からカシス・抹茶・ルフージュ・ブールドネージュ・ソレント

他にも種類がありますが、抹茶は家族でいつも奪い合いになりるのでダブルでいただいてしまいました。他にも好きな方が多いのに、新参者がこんなことでは・・・と後で青くなる失敗

断面攻めうっしっし

ソレント.jpg キャラメル.jpg

           ソレント                       キャラメル
4枚のナッツ入りキャラメル板で囲んだ中は
キャラメルミルクチョコレートガナッシュ    

ブールドネージュ2,jpg.JPG 抹茶3.jpg

           ブールドネージュ                  抹茶           
           アーモンドトリュフ    


ルフージュ.jpg.jpg ルフージュ2.jpg
 
           ルフージュ
   ピスターシュ・アーモンド・ジャンジュージャ        洋酒の効いたOK      
        
先生と慣れた生徒さんの邪魔をしただけのような一日でしたがNG美味しさのわけが少しだけ分かった気がしました。きちんと品質を管理できる量しか作らない。自宅とはいえ、作っている最中の気温の変化に配慮して、部屋への出入りを限定されるほど。
どんなブランドチョコにも感じられなかった本当の美味しさがここにはありますぺろりもちろん、素材のよさや工程の繊細さを1粒でしっかり感じられるほど深いどきどきハート

女優でフルーティスト(楽器の)である方の結婚式の引き出物にも、先生のチョコレートが懇願されたそうです。ご主人はキューバやチェコなどの大使を歴任された方。ヨーロッパのチョコレートを知り尽くしている参列者にも、是非食べて欲しいと思えるほどのチョコレート!
市場に出ない本物に巡り合える幸せぽっなんとか1品だけでも身につけたいケーキ 

バランスィアン1.jpg ブールドネージュ.jpgバランスィアン3.jog.JPG IMGP2697.JPG抹茶1.jpg抹茶2.jpg                           
バランシアン(通称おっぱいチョコだそうですウィンク)と抹茶チョコの製作過程。
先生の手、きれいでしょ?50代後半とは思えない手ですよね目ジェルネイルもされていて、とてもおしゃれドレス私が持っていたパティシエへの先入観(腕が太くなるとか、メタボリとか・・ごめんなさいNG)をどんどん覆される。

banner_02.gif



           





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年12月09日 10時13分27秒
[フランス菓子教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X