|
テーマ:★お菓子★(2897)
カテゴリ:フランス菓子教室
教室のレシピから、初めてシフォンケーキを焼いてみました。
スポンジケーキさえまともに作れたためしがなかったので、失敗覚悟でしたが、初めて私ってすごい!と思った瞬間 ![]() いえ、すごいのは先生です ![]() ![]() 評判も上々です ![]() ![]() ![]() それもそのはず、先生のところで極上の材料を全部測っていただいてきたんですもん ![]() 途中卵白が思ったような状態にならず、教室のハンドミキサーはパワーが強いと聞いていましたが、マニュアルから外れると焦る ![]() ふわふわなのに、とっても強い生地 ![]() マシュマロクッキー ![]() ![]() この日のぎえむさんのコメントがいけないんだ ![]() はまってしまってもうダメ ![]() また1キロマシュマロ買いに行かなくちゃ ![]() 今日の娘のコンビニ土産は衝撃の京都宇治抹茶のなめらかプリン プリンというより生チョコブリュレ。カラメルのほろ苦さもよく合っていて、これは美味しい ![]() そしてモンテールのクリームあんみつ。沖縄産黒糖で作られたクラッシュゼリー が新鮮で、あんみつがあまり好きではなかった私にまた苦手なものがなくなった ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年03月21日 18時45分04秒
[フランス菓子教室] カテゴリの最新記事
|