556801 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

PREPARATION♪

PREPARATION♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

noncos

noncos

Category

Freepage List

Headline News

Comments

一点集中力@ あれ~~~ これ、キサラタン点眼薬??? 緑内障の…
Happy Birthday!@ Re:マクロビオティックイベントへのお誘い(08/13) こんにちは! とても楽しいお時間でした…
noncos@ Re[1]:トイプーが来ました(07/06) ぎえむさん コメントありがとうござい…
ぎえむ@ Re:トイプーが来ました(07/06) お久しぶりです。 な、なんと!仔犬!…
2007年03月21日
XML
テーマ:★お菓子★(2897)
カテゴリ:フランス菓子教室
教室のレシピから、初めてシフォンケーキを焼いてみました。
スポンジケーキさえまともに作れたためしがなかったので、失敗覚悟でしたが、初めて私ってすごい!と思った瞬間うっしっし
いえ、すごいのは先生ですOK感動した!

抹茶シフォン.JPG

評判も上々です手書きハート大笑い手書きハート

それもそのはず、先生のところで極上の材料を全部測っていただいてきたんですもんウィンク
途中卵白が思ったような状態にならず、教室のハンドミキサーはパワーが強いと聞いていましたが、マニュアルから外れると焦る雫

ふわふわなのに、とっても強い生地びっくり

マシュマロクッキー

シリアルマシュマロ.JPG 
 

この日のぎえむさんのコメントがいけないんだ涙ぽろり
はまってしまってもうダメショック
また1キロマシュマロ買いに行かなくちゃダッシュ

今日の娘のコンビニ土産は衝撃の京都宇治抹茶のなめらかプリン
プリンというより生チョコブリュレ。カラメルのほろ苦さもよく合っていて、これは美味しい緑ハートが、カロリーも300超え!
そしてモンテールのクリームあんみつ。沖縄産黒糖で作られたクラッシュゼリー が新鮮で、あんみつがあまり好きではなかった私にまた苦手なものがなくなった涙ぽろり

banner_02.gif








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年03月21日 18時45分04秒
[フランス菓子教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X