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2007年03月28日
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カテゴリ:フランス菓子教室
抹茶シフォンが大成功だったので、桜シフォンに挑戦してみましたさくら

サクラシフォン.JPG

さくらシフォン.JPG

浅はかでしたNG
家では白い砂糖を普段使っていないので、メイプルシュガーで作ったところ、桜色どころか土壁色にOK
目指すはスタバシフォンの可愛さだったのに失恋

でもメイプルシュガーのお菓子がオーブンで焼ける香りは格別ケーキ
こんな時間を持てるだけでも幸せハート

  

メープルシュガーは液状のメープルシロップをさらに煮つめ、完全に水分をとばして顆粒状にしたもの。カリカリとした触感のあるものや、パウダー状のものなど用途によって粒のサイズも選べます。
添加物をいっさい加えていない天然甘味料で、カリウムやカルシウムなどのミネラルをたっぷり含んだままなので、ヘルシー&ナチュラル&とっても美味しいぺろり

しかし今回のチャレンジは、材料もレシピも教室そのままで作った抹茶シフォンと違い、蒸しケーキの様相OKそれはそれでとても気に入ったのですが、私がぞっこんの先生のフランス菓子とは全く別のお菓子になりましたNG
つまり、深みがないしょんぼり
あらためて先生のケーキの凄さを実感お誕生日

教室とは別に、琴姫さんレシピのお手軽マフィンもいろんな素材でチャレンジ中ウィンクカロチーノオイルとメープルシュガーの組み合わせはイチオシ!

マフィン.JPG 

カロチーノオイルは抗酸化力を高めるクッキングオイル。 天然の鮮やかなオレンジ色で化学薬品不使用。
スプーン1杯で1日に必要なビタミンA・Eを摂取できます。
カロテン、トコトリエノール、コエンザイムQ10などの成分含有しており、栄養素をそのまま残して精製。
美と健康の元は食品から摂取するのが一番ウィンク

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Last updated  2007年03月28日 18時34分55秒
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