556447 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

PREPARATION♪

PREPARATION♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

noncos

noncos

Category

Freepage List

Headline News

Comments

一点集中力@ あれ~~~ これ、キサラタン点眼薬??? 緑内障の…
Happy Birthday!@ Re:マクロビオティックイベントへのお誘い(08/13) こんにちは! とても楽しいお時間でした…
noncos@ Re[1]:トイプーが来ました(07/06) ぎえむさん コメントありがとうござい…
ぎえむ@ Re:トイプーが来ました(07/06) お久しぶりです。 な、なんと!仔犬!…
2007年04月22日
XML
カテゴリ:フランス菓子教室
今月の課題は甘夏のパウンドケーキとフォンダン・オ・ノアでした

甘夏のパウンドケーキ.JPG 

フォンダンノア1.JPG

甘夏のパウンド.JPG フォンダンノア.JPG

甘夏のパウンドケーキには、無農薬の甘夏で先生が作り置きしてくださっていた皮の砂糖煮が、生地よりずっと多い量入っています。私は柑橘系のお菓子はあまり好きではないのですがNGこれまで食べたものとは全く違うびっくり
贈った友達も同じ感想を述べていました。
でもパウンドケーキって、作るのがこんなに大変だとは思わなかったぁ・・・ショック

フォンダン・オ・ノアは逆に、こんなに工程が簡素だとは思いませんでした。
でも材料を目の当たりにして、危険がいっぱいなケーキであることを再認識びっくり家族で一切れずつ食べた後は冷凍庫にダッシュ
ところがこれ、リッチすぎて固まらないんです。さらに、冷たいのがまた美味しいぺろりちょっと、ちょとちょっとと言い訳しているうちに、一人で食べてしまった号泣

試食タイム

ケーキ.JPG  

ルピシアのいちごのフレーバーティーがとってもいい香りコーヒー
先月退院後の母が、朝の紅茶の香りにとても癒されると幸せそうだったので、今年の母の日はこれでプレゼント

レッスン中に生徒さんが「ロールケーキが食べたい」とつぶやいた一言で、先生が「じゃぁ作ります?」と。

ロールケーキ.JPG

ビスキュイ.JPG

ギスキュイはふわふわ手書きハート生クリームは八分立てでいいんですね目
苺も余り物しかないわよ。ということでしたが、やっぱり買ったロールケーキとは格段の差!作ったのはほとんど私たち生徒なので、かなりの失敗作なんですけどねうっしっし

banner_02.gif







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年04月22日 15時04分59秒
[フランス菓子教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X