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カテゴリ:フランス菓子教室
今月の課題は甘夏のパウンドケーキとフォンダン・オ・ノアでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 甘夏のパウンドケーキには、無農薬の甘夏で先生が作り置きしてくださっていた皮の砂糖煮が、生地よりずっと多い量入っています。私は柑橘系のお菓子はあまり好きではないのですが ![]() ![]() 贈った友達も同じ感想を述べていました。 でもパウンドケーキって、作るのがこんなに大変だとは思わなかったぁ・・・ ![]() フォンダン・オ・ノアは逆に、こんなに工程が簡素だとは思いませんでした。 でも材料を目の当たりにして、危険がいっぱいなケーキであることを再認識 ![]() ![]() ところがこれ、リッチすぎて固まらないんです。さらに、冷たいのがまた美味しい ![]() ![]() 試食タイム ![]() ![]() ルピシアのいちごのフレーバーティーがとってもいい香り ![]() 先月退院後の母が、朝の紅茶の香りにとても癒されると幸せそうだったので、今年の母の日はこれで ![]() レッスン中に生徒さんが「ロールケーキが食べたい」とつぶやいた一言で、先生が「じゃぁ作ります?」と。 ![]() ![]() ギスキュイはふわふわ ![]() ![]() 苺も余り物しかないわよ。ということでしたが、やっぱり買ったロールケーキとは格段の差!作ったのはほとんど私たち生徒なので、かなりの失敗作なんですけどね ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年04月22日 15時04分59秒
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