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カテゴリ:フランス菓子教室
メイプルシロップのケーキ
![]() この日は途中参加だったので、デジカメの存在すら忘れて食べることに没頭してしまいました ![]() ![]() ![]() 全体像はスクエアが美しく、うっとりするような上質感でした。 他の容器に入れてくださったジュレの使い方を間違えて、その美しさは半減、カットもこれではねぇ ![]() ![]() ビスキュイはアマンドアッシュが盛り込まれたビスキュイ・オ・ザマンドゥ ![]() ババロアズ・メイプルはコニャックが効いて大人の気品漂うメイプルケーキに仕上がっています。 遅れて参加した私のために用意してくださったルシアンティーケーキ 先生に言われるままの作業で、完成まで30分かからなかったのは驚き ![]() このケーキ、好きな方多いですよね~ ![]() ![]() ![]() 生徒さんのお一人が焼いて持ってこられたシフォンケーキ 先生もよくブランチに召し上がるらしい。 ほのかなカレー風味で、ハムの存在が新鮮。 私の習ったシフォンケーキとはまた全然食感も違った力のある生地で、ジワリとウマミを感じます。 ![]() ![]() 東京・代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」が創る『新シフォンケーキ 心躍るおいしさ』 先生のところには全国のうまいものが集まっている ![]() この日もどんどん出てきました ![]() ![]() この日は居残っていてお土産までいただきました。逆だろ~っ ![]() ![]() 京都本田味噌本店一椀みそ汁 椀に割りいれてお湯を注ぐと本格的なお味噌汁が ![]() 最初丸ごと入れてお湯を注ぎ、「どんな風に出てくるんだろうね」 などと言いながら主人と凝視 ![]() ちゃんとそう書いてありました ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年07月29日 10時08分50秒
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