|
カテゴリ:スイーツ
ヴァレンタイン試食を口実に、連日チョコが主食か!というくらい食べていたので、気持ちヘルシーに、おからショコラを作ってみました。
![]() レシピはcookpadを参考に・・・と思っていたら、アクセスが集中して繋がりませんでした ![]() ![]() ![]() ということで、ベースは同じですが、ブランデーと胡桃を追加し、バターをピーナツオイルに、砂糖をメイプルシュガーにしたため、かなり甘さ控えめになりました。 おからは生を使ったのですが、水分を飛ばしたせいか、ふわふわっとした焼き上がり。 そして使ってみたかったローズ型 ![]() マトファシリコン製ケーキ型ローズ型 15個取り ほんとに使いやすい ![]() 型に前もって粉を振る必要はなかったようです・・・よね ![]() まんま粉が残っちゃった ![]() 娘の作ったリッチブラウニーを食べなかった夫が、これは食べてくれました ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年02月13日 21時33分51秒
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|