|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日も蒸し暑い一日でしたね。9月になっても夏ばてに襲われそうだったので、今日は久し振りにカレーを作りました。こくまろ辛口はおいしいけど、もう少し辛い方が尚おいしい気がします。
カレーの具は家それぞれで随分差があるようですが、みなさんは何がお気に入りなんでしょうか。うちの好きなカレーと嫌いなカレーを少し挙げてみます。 (好きなカレー):基本--豚/玉ねぎ/(人参)/にんにく シーフード--基本+シーフード キーマ--基本+ひき肉 キノコ--基本+しめじ/まいたけ/エリンギ ドライカレー (全く別物ですが挙げないわけには‥ (嫌いなカレー):ジャガイモが入っているもの(特に大きめジャガ。) 夏野菜カレー(何度食べてもうまいと思わない) 友人はがんもどきやこんにゃくを入れて和風カレーにするのがいい、と言っていましたが、まだやってみる気にはなれません。 カレーの残りは数日間冷凍されて、休日の昼などにそのまま再登場するか、しいたけ/長ネギ/油揚げ+しょうゆ+和風だしでカレーうどんにてリニューアル登場することでしょう。 バイト先の昼食はとろろそばでした。とろろそばは、手先があまり利かなくなってきている高齢者には、とても食べにくいようです。はしでもスプーンでもフォークでもつかめず、不穏になってしまった人もいました。専門の食材宅配業者に献立と食材を委託しているので、もう少しよいメニューを提案してもらいたいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004/09/01 11:21:22 PM
コメント(0) | コメントを書く |