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2005/04/19
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カテゴリ:カテゴリ未分類
カレーうどんと言っても、本当にカレ-+うどんです。

カレーうどんって、カレーを和風ダシで伸ばして、炒めた長ネギやら椎茸やら加えて醤油・みりんで調えて作ると思っていたんですが、今回は主人の強い主張に押され、残りカレーを普通にゆでうどんにかけて食べました。

しかもどんぶりでなくてカレー皿。

ん~、どうなんだろ。

微妙そう‥

と思って食べてみたんですが、
「なんだ、普通にうまいじゃん。」

本当に普通に、というかかなりおいしいんです。

ま、うどんもおいしいし、カレーもおいしいし炭水化物と相性のいい食べ物なんだから当然か。

でも、カレーをつゆで伸ばして食べるものと思い込んでいたので、これはかなりびっくりでした。

つゆで伸ばさない分麺によく絡むし、味も濃くて食が進むし。

次からは「カレー+うどん」をうちのスタンダードにしよっと。



さて、このカレーうどんは日曜日に食べたのですが、
「普通においしいものを普通に組み合わせれば問題なくおいしい」
という当然のルールに改めて気付き、月曜日(昨日ですね)の夕飯に応用してみました。

昨日のメインは天麩羅。

でも給料日も若干近づきつつありスカスカ気味の冷蔵庫。

ピーマン・玉ねぎ/長ネギ/芝エビのかき揚げ・舞茸・竹輪、くらいしか具材がない。

なんかボリュームないな~

魚貝はないし、鶏肉解凍するのももったいないし。
(あ。鶏肉の天麩羅もなかなかおいしいですよ。鶏好きなら。)

そうそう。普通の食材を普通に使えばいいんだ。
‥と思って、冷蔵庫に残っていたハムにご登場いただきました。

さっそくハムを半分にして天麩羅粉を付けて揚げてみる。

さて、感想なんですが
‥ハムの天麩羅、と言うより、ハムに天麩羅の衣がついているだけでした。

まずくはないけどね。手間かけた分意味ない、という代物でした。



そんなわけで昨日は中途半端に失敗。

懲りない人間なので、今日も何か探して変なことをしてみようと思います。






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最終更新日  2005/04/19 10:32:20 AM
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