◆◇ ちこっと ひといき ◇◆
< 新しい記事
新着記事一覧(全201件)
過去の記事 >
昨日ご紹介した 江口だんご では 醤油赤飯 を製造・販売しています。 長岡のお赤飯は 全国でも珍しい お醤油味です。 地酒と地元のお醤油で味付け。 もち米の食感と甘み‥ お醤油の香りが 『 うんまぁーー もぉーー最高!!! 』 ですッ。 赤くはないけど‥ 赤飯‥ 茶飯とは言わないのですね‥ お取り寄せも出来ますので 是非 味わって頂きたい 一品です 。 お次は 笹だんご。 あんこはつぶ餡ですが こし餡よりで しつこくない甘さも美味しいです。 おだんごも しこしこしていて 丁度いい柔らかさ 笹が乾いているのは
昔ながらの 後蒸し製法の為だそうです。 (ちなみに‥笹だんごの食べ方って、バナナをむくように食べます。) 『 ごちそうさマウス。 』 冷凍保存出来るので とっても便利です 昨日は 作務衣姿の 社長さん自ら、
袋詰めして下さいました。 『 ふかしたてなので、温かいですよ~ほっほ 』 と‥ 花よりだんごの季節が やってまいりますねぇ‥ 『 お付き合い下さり ありがとうございます よろしければ お一つポチっと‥ 』 こちらも参加中です
シャトレーゼのアイス ♪ Jun 4, 2012
ロイズ★ちょこまん★ Feb 7, 2012
苺パーティーなキャンディー♪ Feb 5, 2012
もっと見る
■コメント
PR
Profile
non black
ブログ再登場です… ★気になる雑貨★美味しい物★仔ウサギ【ちこ】のいる生活★ などなど… お茶やお酒を飲みながら一息ついてください♪
Calendar
Category
Comments
Favorite Blog
Keyword Search