081057 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◆◇ ちこっと ひといき ◇◆

Sep 14, 2011
XML
テーマ:芋が好き!(14)
カテゴリ:旬のモノ


秋なんですよね‥?

毎日毎日 暑いですが (涙)

食欲の です。



おいもちゃん が美味しい季節 おんぷ


特に‥ 大学いも 大好きです  あはは。



砂糖や水あめを混ぜて

餡を作っていたけど‥

これを 試してみました。




秋はおいも^^
◆ 大学いもの素 ◆ 日本食研 




まず、さつまいもを炒める‥ とありますが、

私は、少量の油で揚げ焼きにし

大学いもの素 (粉末) をふりかけ、

お水を少量入れて 混ぜ合わせるだけ。



表面を 硬めに仕上げたい時は

火にかける時間を 少々長めにすると

飴が カリカリになります パープルキラ




ほくほく カリッ^3^ヾ




おいものほっこりした甘みと 

飴のさっぱりした甘さが

調和して 結構美味しかったな~ ハートぷる

簡単に出来て とっても便利でした ウインク






『 お付き合い下さり ありがとうございます おんぷゆら
 よろしければ お一つポチっと‥ 』
ぽちッ
にほんブログ村 うさぎブログ ミニウサギへ

ぶどう こちらも参加中です ぶどう
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ にほんブログ村 雑貨ブログ かわいい雑貨へ





りんごライン













Last updated  Sep 14, 2011 11:36:39 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

X

Profile


non black

Calendar

Category

Comments

 non black@ hagi_hisaへ 首に毛がないからなおさら細長く見えまし…
 hagi_hisa@ Re:アルパカ 毛刈りの季節。(07/01) 毛刈り後のアルパカって、ひょろろ~んっ…
 non black@ hagi_hisaさんへ へぇ~^ー^* そこまで極めると価値があ…
 hagi_hisa@ Re:おまけが増える。(02/20) 分かる~!! おまけが増える。 hagi_hisa…
 non black@ hagi_hisaさんへ おススメのスプーンです♪ 真似っこしてく…

Favorite Blog

にゃんたまだんご New! さくらもち市長さん

【藤沢】松屋@さら… hagi_hisaさん

くんくんしたい大福/… こごママさん

MapleNatural  まてん☆さん
柴犬 けんたの日記 P… akiyoshi0902さん
Mizunaの暮らしアイ… Mizunaさん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん
うさぎ生活 管理人♪ねずみさん

Keyword Search

▼キーワード検索


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.