◆◇ ちこっと ひといき ◇◆
< 新しい記事
新着記事一覧(全201件)
過去の記事 >
秋なんですよね‥? 毎日毎日 暑いですが (涙) 食欲の 秋 です。 おいもちゃん が美味しい季節 特に‥ 大学いも 大好きです 砂糖や水あめを混ぜて 餡を作っていたけど‥ これを 試してみました。 ◆ 大学いもの素 ◆ 日本食研 まず、さつまいもを炒める‥ とありますが、 私は、少量の油で揚げ焼きにし 大学いもの素 (粉末) をふりかけ、 お水を少量入れて 混ぜ合わせるだけ。 表面を 硬めに仕上げたい時は 火にかける時間を 少々長めにすると 飴が カリカリになります おいものほっこりした甘みと 飴のさっぱりした甘さが 調和して 結構美味しかったな~ 簡単に出来て とっても便利でした 『 お付き合い下さり ありがとうございます よろしければ お一つポチっと‥ 』 こちらも参加中です
ロイズ★アロマチョコレートコレクション★ Feb 21, 2012
今年のクリスマス♪♪ Dec 26, 2011 コメント(2)
エルモの湯たんぽでぽっかぽかzzz Dec 1, 2011
もっと見る
PR
Profile
non black
ブログ再登場です… ★気になる雑貨★美味しい物★仔ウサギ【ちこ】のいる生活★ などなど… お茶やお酒を飲みながら一息ついてください♪
Calendar
Category
Comments
Favorite Blog
Keyword Search