081202 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◆◇ ちこっと ひといき ◇◆

Sep 14, 2011
XML
テーマ:芋が好き!(14)
カテゴリ:旬のモノ


秋なんですよね‥?

毎日毎日 暑いですが (涙)

食欲の です。



おいもちゃん が美味しい季節 おんぷ


特に‥ 大学いも 大好きです  あはは。



砂糖や水あめを混ぜて

餡を作っていたけど‥

これを 試してみました。




秋はおいも^^
◆ 大学いもの素 ◆ 日本食研 




まず、さつまいもを炒める‥ とありますが、

私は、少量の油で揚げ焼きにし

大学いもの素 (粉末) をふりかけ、

お水を少量入れて 混ぜ合わせるだけ。



表面を 硬めに仕上げたい時は

火にかける時間を 少々長めにすると

飴が カリカリになります パープルキラ




ほくほく カリッ^3^ヾ




おいものほっこりした甘みと 

飴のさっぱりした甘さが

調和して 結構美味しかったな~ ハートぷる

簡単に出来て とっても便利でした ウインク






『 お付き合い下さり ありがとうございます おんぷゆら
 よろしければ お一つポチっと‥ 』
ぽちッ
にほんブログ村 うさぎブログ ミニウサギへ

ぶどう こちらも参加中です ぶどう
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ にほんブログ村 雑貨ブログ かわいい雑貨へ





りんごライン













Last updated  Sep 14, 2011 11:36:39 PM
コメント(4) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 油で揚げない大学いもの素。   かなん。 さん
つやっつやで美味しそぉ~з(〃´▽`〃)ε
私もおいも大好きです♪
専門店の冷凍されたスティック状の大学いもが
大好きだけど、これならお手軽にできちゃいますねp(*^-^*)q
(Sep 15, 2011 12:17:03 AM)

 Re:油で揚げない大学いもの素。(09/14)   hagi_hisa さん
粉末なんだ~(◎_◎)
これなら、簡単に出来るし、さつまいもを揚げなくていいならこの時期暑くなくていいね。
今度スーパー行ったら探してきま~す!!

(Sep 15, 2011 02:28:42 PM)

 かなん。さんへ   non black さん
専門店のおいもは、めちゃうまでしょうね´∇`v

粉末調味料って美味しいのかな‥?(疑) 
と、ずっと手を出さずにいましたけど ̄θ ̄)))
簡単美味しい!! でしたよ~~^О^~


(Sep 16, 2011 11:12:46 AM)

 hagi_hisaさんへ   non black さん
液体もありましたけど、粉末のほうがいいかな‥
と、おいもの側に置いてあったので
挑戦してみました´3`*

出来立ては、ほかほかで美味しいですね~^∇゜♪
(Sep 16, 2011 11:18:21 AM)

PR

X

Profile


non black

Calendar

Category

Comments

 non black@ hagi_hisaへ 首に毛がないからなおさら細長く見えまし…
 hagi_hisa@ Re:アルパカ 毛刈りの季節。(07/01) 毛刈り後のアルパカって、ひょろろ~んっ…
 non black@ hagi_hisaさんへ へぇ~^ー^* そこまで極めると価値があ…
 hagi_hisa@ Re:おまけが増える。(02/20) 分かる~!! おまけが増える。 hagi_hisa…
 non black@ hagi_hisaさんへ おススメのスプーンです♪ 真似っこしてく…

Favorite Blog

カーテンと窓 New! さくらもち市長さん

【お取り寄せレポ】… hagi_hisaさん

待ち猫/waiter こごママさん

MapleNatural  まてん☆さん
柴犬 けんたの日記 P… akiyoshi0902さん
Mizunaの暮らしアイ… Mizunaさん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん
うさぎ生活 管理人♪ねずみさん

Keyword Search

▼キーワード検索


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.