Sep 14, 2011

油で揚げない大学いもの素。

(4)
テーマ:芋が好き!(14)
カテゴリ:旬のモノ


秋なんですよね‥?

毎日毎日 暑いですが (涙)

食欲の です。



おいもちゃん が美味しい季節 おんぷ


特に‥ 大学いも 大好きです  あはは。



砂糖や水あめを混ぜて

餡を作っていたけど‥

これを 試してみました。




秋はおいも^^
◆ 大学いもの素 ◆ 日本食研 




まず、さつまいもを炒める‥ とありますが、

私は、少量の油で揚げ焼きにし

大学いもの素 (粉末) をふりかけ、

お水を少量入れて 混ぜ合わせるだけ。



表面を 硬めに仕上げたい時は

火にかける時間を 少々長めにすると

飴が カリカリになります パープルキラ




ほくほく カリッ^3^ヾ




おいものほっこりした甘みと 

飴のさっぱりした甘さが

調和して 結構美味しかったな~ ハートぷる

簡単に出来て とっても便利でした ウインク






『 お付き合い下さり ありがとうございます おんぷゆら
 よろしければ お一つポチっと‥ 』
ぽちッ
にほんブログ村 うさぎブログ ミニウサギへ

ぶどう こちらも参加中です ぶどう
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ にほんブログ村 雑貨ブログ かわいい雑貨へ





りんごライン












TWITTER

Last updated  Sep 14, 2011 11:36:39 PM
コメント(4) | コメントを書く