2005/10/13(木)03:11
抹茶ミルクケーキ
焼きっぱなしタイプ
薄力粉100g
bp小匙1
砂糖20g
練乳(加糖)50g
卵2個
バター50g
抹茶大匙1と牛乳大匙1をよく混ぜとく
表面用抹茶ミルク
小匙1/2の抹茶と同量のお湯を混ぜ合わせて練乳大匙2を足してよくまぜとく
卵と練乳と抹茶液を混ぜて
粉と砂糖を加えて練らないように混ぜて
バターを加える
160度30分焼く
焼きあがったら表面用の抹茶ミルクを塗ってホイルをかぶせて
冷ます
抹茶ってきれいですね
今回はカキ氷みたいなネーミング
レーズンもトッピングしました
はー無事終了
しばらく仕事もお休み
でもお休みって
なぜかあっという間
ですよね
アインシュタインの相対性理論
の一端ですね…
楽しい時間は短く
苦痛な時間は長く
感じる…
お楽しみがあるから苦痛も耐えられるんですが…
楽しさ倍増…とも
めりはりつけないとね
モチベーションもあがらない
という訳ですが…