2006/04/09(日)02:08
アーモンドビスコッティー
アーモンドは適当(たくさんのほがおいしい 製菓用じゃなくてもOK)
薄力粉260g
アーモンドパウダー60g
bp小匙2
卵2個
牛乳大匙1
バター20g
砂糖120g
塩ひとつまみ
全部スケッパーのようなもので混ぜる
なまこ型2個作って170度20分上段
1cmくらいにスライスして170度15分焼きます
今日はちょっとスライスに失敗
でもやっぱりビスコッティーはおいしそう・・・
この歯ごたえもかなり好き
硬いのがお好きな人には
やめられない
なんだかちまたで流行ってる成分分析
あたしもやってみた
noppyの71%は鉄の意志で出来ています
noppyの17%は媚びで出来ています
noppyの7%は言葉で出来ています
noppyの4%は成功の鍵で出来ています
noppyの1%は理論で出来ています
理論1パーセント
確かにあってる
カンだけでここまできた人生なんです
でぶじゅぺ理さん
ありがとう
おもしろすぎー・・・
ちなみに本名でやりました