テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:カテゴリ未分類
うっそぉぉぉぉ・・・・。
今日は注文もないので、本当はパンを焼かない日なのですが、「パン屋なんだから、来ていただいた人に、パンがないとはいえないなー」と、感じて、少しだけパンを焼きました。 今朝焼いたパンは、 プレーンの食パン2個、カンパーニュ2個。いちぢくのカンパーニュ3個。クルミのカンパーニュ3個。くるみとかれんつ(世間ではメランジェていっとぉります)のカンパーニュ3個。 そしたら、なんと… 朝の10時にパンが焼きあがって、地元の人が車で買いに来て、昼までに完売!!です。(こんなことならもっと、ぎょうさん焼いたらよかった!!) そんなこんな、で、昼から急遽、明日焼くパン生地を捏ねて、明後日用のパンだねをつないで・・・・ ビンに入っているのが、つないたパンだねです。倍以上に膨らんでから冷蔵庫にいれます。手前のタッパーに入っているのは、明日焼くパン生地です。少し醗酵させてから、冷蔵庫に一晩いれます。 おいしいパンを作るには、手間と時間をたっぷりかけることが必要なのです。 ご覧いただいてくださった方、そして今日買ってくださった方、本当にありがとうございました。 野良人は、人気blogランキングに参加しています。 皆様の一押しが明日の活力になります。野良人に共感して下さる方はどうぞ応援よろしくお願い申し上げます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|