お料理の出汁について
おはようございます。今日はお料理のお話です。私はお料理が好きで仕事を鬼のようにこなしていた頃からお料理だけは作っていました(結婚する前は言葉のまま朝から晩まで働いてました)お料理はストレス解消になるし美味しくできたら幸せだから今でも好きです。お仕事していて忙しい時は顆粒の出汁や濃縮万能だしを使っていましたが(これも本当においしくできている)最近は昆布から取る出汁と顆粒の鰹出汁でお料理を作っています。(美味しいとわかっていても普段から鰹節から取るのは面倒で・・・)そんなある日、夫が実家に顔を出す時に向こうのお母さんが毎回何かくださるのですが今回いただいたのが便利で時間かからないのに美味しくてビックリ。それがコレ↓いやー3分熱湯で出汁を取るだけなのにめっちゃ美味しいちょっと感動普段スーパーで買うお出汁よりはお値段は高めなんですが、お友達が遊びに来る時とか、ちょっとしたお祝いで凝ったもの作りたいなとか、夫が出張で私だけ美味しいもの食べちゃえの時とか使える自分がお料理上手になったみたいで嬉しい一品でした。あと関係ないですが買ってきたお花が咲いたので嬉しくて写真取りましたあ