|
テーマ:簡単レシピ(3428)
カテゴリ:料理
今回からはじめます。いどっちの一人暮らしクッキング☆
一人分ってのが寂しいですがよろしくです ![]() 今日の一人ランチは、ほうれん草をたっぷり使ったパスタです。ツナしめじを加えて、塩コショウと醤油だけの味付け。全体的に茶色で見た目があまり良くないですが勘弁。 今日はほうれん草が100円と安くて助かります。 ![]() ![]() ![]() パスタ 50g ほうれん草 1/2把 ツナ 1/2缶 しめじ 1/4パック 塩コショウ 適量 しょうゆ 適量 たっぷりのお湯に塩を適量入れてパスタをゆでる。 ほうれん草は塩を加えたお湯でさっと下湯でをして冷水にとり、アクを取り除く。 水気を切ったほうれん草としめじを食べやすい大きさに切る。 フライパンを火にかけて、ツナ缶のオイルを小さじ1~2入れる。 ツナとしめじを炒めて、しめじに火が通ったらほうれん草を加える。 さっと炒め合わせて、塩コショウ・しょうゆでお好みに味付けをする。 茹で上がったパスタをフライパンに移して絡めて出来上がり♪ 和風だしを少し加えても良いです。 今回は大成功☆醤油系パスタは分量を間違えると激マズになるので気をつけてね。 ![]() ↑人気blogランキングに登録しました。クリックでの投票おねがいします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|