夏バテなのでさっぱりパスタ☆
体が痛いです。ん~ちゃんと寝なきゃね。どうしてもよだれの海になってしまうんですが(><熟睡できたらええなぁ。変な夢ばかり見ちゃうのです。こういうときは簡単にさっぱりしたものがええですね。今日は『しらす和風パスタ』に決定だ! 1、まず前もって大根おろしを作っておきます。2、スパゲッティを沸騰したお湯で塩ゆでします。塩は少々、約6、7分ちょっと固めにゆであげ湯切りします。3、フライパンにサラダ油を軽くひいて、しらす干しを 2、3分程弱火で炒めます。4、湯切りしたスパゲッティを入れます。中火で3分程炒めます。 炒めにくければサラダ油を多少入れて混ぜやすくします。5、皿に盛り大根おろしをタップリのせて、青じそドレッシングを 全体的にかければ完成です。ちりめんじゃこの塩加減がよくききます。大根おろしとパスタとの相性もバツグンでした!我ながらうまくできた。