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カテゴリ:☆日記
紅薯粉 Sweet potato noodle サツマイモから作った麺ですが、もちもちしているのが特徴 中国大陸 香港でも定番 韓国ではチャプチェ 美味しくて大好き・ 火鍋川粉という面があり、 香港の人に言うと、恐らく原材料が同じの紅薯粉を言うと思います・ 麺は日本でもそうなんですが、太さが異なると味や食感が異なる・ 私から言うと、火鍋川粉と紅薯粉は別の面で 中国では街でも圧倒的に紅薯粉の文字 店を見る機会が多い・・・ 中国では漢字1文字で各省がわかり 火鍋川粉の川が四川として、四川特産 特産品で四川から多くの商品が出ている・・ 四川は火鍋も有名なのでこの面を入れる方も多い 面なので、出来立ては柔らかい・・ 加工して販売している乾麺は固い・ この面を食べるのは中国の方が美味しい感じる・ よく見かけるのは、中国でハルビンが本店?2007年 杨国福 麻辣烫 という店 全国に約3000店舗くらいある・・ 店によって異なり ロゴを見れば、それが本物かどうかわかるが・・・ 味が店によって異なる場合が多く、美味しければ何処の店でも良い・ 頻繁に昔行った、杨国福 麻辣烫 シンセンのお店をYOUTUBEに動画アップしましたので見て見ください 下記動画YouTubeへ飛ぶ・・ 計測で価格が変わり 現在 23.9元 /斤 単位 -- 斤は 中国大陸では500グラムで 日本 香港 シンガポール マレーシアでは約600グラムです 好きなものを取る…この日は 体が肉を欲しがっていたので肉系中心・・・・ 3種類の面を楽しむ・・・ 味は全然違います・・・・ ここの 火鍋川粉 結構お気に入りです・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017/11/03 12:48:17 AM
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