|
カテゴリ:☆日記
ヤギ、牛の生乳とホエー、クリームを混合して作られたちょっと変わったチーズらしい。。。 ヤギと聞くと抵抗がある方も多いと思うが・・・ これが多くの方は美味しいという・・ 私自身も大好きです・・ -- -- 特徴としては 茶色のチーズ・・ -- -- これをノルウェイでは薄く切る専用道具で上から切って食べるのであるが、 これが想像と異なる味でおいしい・・ -- -- ホテルで見かけると超うれしくなる・ 茶色をしている理由は 熱を加えた際に乳糖がキャラメルになる事のような・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/09/06 07:55:33 AM
[☆日記] カテゴリの最新記事
|